В пригороде Владивостока борются с лесными пожарами
13 февраля 2019, 15:30

Опасность лесных пожаров возникла на территории села Береговое, которое входит в состав Владивостокского городского округа. Специалисты Владивостокской городской поисково-спасательной службы, управления по делам ГО и ЧС администрации Владивостока выехали на место - для борьбы с возгораниями и лесным палом. По словам сотрудников, палы и возгорания охватили около 40 кв. км лесного массива. В работах принимают участие порядка 15 человек, среди которых спасатели и добровольцы.

 лесного пожара во Владивостоке

Для борьбы с огнем используют ранцевые огнетушители «Ангара» и лопаты - пока этого вполне достаточно, чтобы справиться с горением лесной травы. Как сообщил и.о. начальника управления по делам ГО и ЧС администрации Владивостока Андрей Караваев, сейчас уже большую часть возгораний ликвидировали. Специалисты планируют полностью справиться с возгораниями до конца текущего дня.

Напомним, на территории пригородных лесов, дачных кооперативов и населенных пунктов Владивостокского городского округа по причине полного отсутствия снега сохраняется сложная пожароопасная обстановка. И только вовремя принятые профилактические меры значительно снижают возможность возникновения пожаров и ущерб, который может быть нанесен огнем.

Поэтому руководителям предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности, а также дачникам, туристам и всем гражданам необходимо помнить, что на территории города, в пригородных лесах, парках, сельскохозяйственных угодьях, на территориях садоводческих и дачных некоммерческих объединений, а также на территориях, прилегающих к жилым домам или иным постройкам, запрещено:

- разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов;

- проведение пожароопасных работ, топка кухонных очагов и котельных установок, работающих на твердом топливе.

Нарушение статьи 2.4 Правил благоустройства территории Владивостокского городского округа влечёт наложение административного штрафа: на граждан - в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

Павел Дорофеев, dorofeev@vlc.ru

Фото предоставлено управлением по делам ГО и ЧС

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52