Всё больше писем в поддержку строительства детсада на Тихвинской приходит в мэрию
15 февраля 2019, 10:00

В администрацию города продолжают приходить письма от общественных организаций края и жителей города в поддержку строительства детского сада на Тихвинской, 3.

Так, на имя руководителя администрации города Олега Гуменюка пришло коллективное письмо от жителей улиц Нарвской, Сафонова, Гризодубовой, Можайской со следующей просьбой:

«До нас дошла информация о прошедших слушаниях в школе № 25, на которых обсуждали строительство нового детского сада, и там некоторые граждане высказались против стройки. Мы категорически против такой позиции отдельных жителей предпенсионного и пенсионного возраста, у которых нет маленьких детей и внуков, а поэтому не сталкиваются с нашими проблемами. Мы хотим, чтобы наши дети ходили в новый, современный и благоустроенный детский сад».

Приморская краевая общественная организация «Инвалиды войны» пишет:

«Жители района остро нуждаются в детском садике в шаговой доступности от места жительства. Многим приходится возить своих детей в другие районы города, испытывая при этом различные неудобства (ранний подъем, пробки на дорогах, погодные условия). Члены нашей организации считают необходимым строительство детского сада на Тихвинской, 3».

Ранее подобные письма в адрес администрации города пришли от таких общественных организаций края, как «Твой ЗОЖ» и «Совет многодетных родителей». В каждом - просьба начать стройку.

Напомним, во Владивостоке в районе улицы Тихвинской, 3 запланировано строительство нового детского сада на 120 мест. Этот проект горячо поддерживают семьи с детьми, проживающие в районе улиц Сафонова, Тихвинской, Можайской. Доступность детского сада – это социализация и гармоничное развитие детей, а для мамы - возможность выйти на работу, улучшить материальное положение семьи и продолжить свой профессиональный рост.

Однако некоторые местные жители выступают против стройки. По их мнению, новый объект лишит их зеленой зоны. Специалисты объясняют: да, детский сад займет определенную территорию (площадь застройки – около 0,5 гектаров, вся территория - 5 гектаров). Когда-то этот участок был окраиной города, и сегодня он по-прежнему занят деревьями, но поскольку город растет, часть их действительно попадает под вырубку. При этом существенная доля озеленения будет сохранена, что крайне важно для детского учреждения.

На место выезжал и руководитель администрации города Олег Гуменюк.

«Нужно сделать освещение, провести беспроводной Интернет, установить лавочки, - говорит Олег Гуменюк. - Жители смогут гулять в лесу, как и раньше, даже с большими удобствами. Плюс у них появится новая дорога, которую мы построим к дошкольному учреждению».

Специалисты добавляют: главное - найти грамотный баланс, сохранив и зеленые зоны, и обеспечив условия для образования.

Инесса Розенблит, rozenblit@vlc.ru

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52