На улице Чапаева во Владивостоке ликвидируют незаконную свалку
28 февраля 2019, 12:00

Бардак и антисанитария – на косогоре в районе детского сада на Чапаева, 26 в очередной раз скопился бытовой и строительный мусор. Сегодня, 28 февраля, с восьми часов утра незаконную свалку в черте города ликвидирует бригада муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ). Работа ведётся с привлечением спецтехники.

На улице Чапаева сотрудники СГТ ликвидируют незаконную свалку (2).jpeg

На уборку сотрудники СГТ вышли в плановом режиме – только с начала года во Владивостоке ликвидировано более 40 незаконных свалок, вывезено около 1500 тонн бытового и строительного мусора. Для вывоза отходов только на Чкалова понадобится шесть КАМАЗов. Весь мусор отправляется на полигон для утилизации.

«Большое количество свалок в частном секторе, например, обусловлено нежеланием собственников индивидуальных жилых домов заключать договоры на вывоз отходов. Также не хотят платить за вывоз и утилизацию мусора некоторые торговые компании. Незаконные свалки мусора, которые нередко образуются в одних и тех же местах, администрация города вынуждена вывозить за бюджетные средства. Типичный состав свалки – строительный мусор, крупногабаритные отходы, старая мебель, бытовые приборы, отработанные шины, бытовой мусор», - пояснили в СГТ.

На улице Чапаева сотрудники СГТ ликвидируют незаконную свалку  3 (1).jpeg

Напомним, в этом году в городе были ликвидированы крупные скопления мусора в районе картодрома Змеинка, на сопке Холодильник, на улицах Арсеньева, Выселковой (район Дальхимпрома), Фонвизина, Нейбута, Снеговой и других. При этом в районе Змеинки и на сопке Холодильник уборка проводилась уже не в первый раз.

Новые Правила благоустройства Владивостока, принятые летом 2018 года, запрещают складирование тары и мусора у киосков, палаток, павильонов мелкорозничной торговли и магазинов, а также складирование мусора в не предназначенных для этих целей местах. За нарушение норм и правил благоустройства предусмотрены штрафы: на физических лиц - от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных - от 5  до 10 тысяч, а на юридических - от 50 до 80 тысяч рублей. Кроме того, за организацию несанкционированной свалки отходов на нарушителей могут быть наложены следующие штрафы: на граждан -  от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей, на юридических – от 200 до 500 тысяч рублей.

Юлия Ульянова, ulianova@vlc.ru

Валентина Козлова, kozlova@vlc.ru

Фотографии предоставлены МБУ «Содержание городских территорий»

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52