Все педагоги детского технопарка «Кванториум» во Владивостоке пройдут специальное обучение
13 марта 2019, 11:30

39 специалистов будут работать в детском технопарке «Кванториум», который в этом году распахнет свои двери во Владивостоке и станет 90-м в России. Все педагоги пройдут специальное обучение в Москве на базе Федерального государственного автономного учреждения «Фонд новых форм развития образования», которое является оператором сети детских технопарков.

Об этом стало известно на совещании в администрации Владивостока, которое провел и. о. главы города Олег Гуменюк. Оно было посвящено подготовке к открытию в городе уникального образовательного учреждения, где у детей будет возможность овладеть различными навыками в технических и естественно-научных сферах.

Участниками совещания стали специалисты мэрии, краевой администрации, Дворца детского творчества, на базе которого будет работать «Кванториум», представители ДВФУ. Инициатором проведения встречи выступила Ольга Курилова, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в ДФО.

«На сегодняшний день разработан и прошел согласование с федеральным оператором дизайн-проект помещений технопарка «Кванториум», - сообщила Евгения Гром, муниципальный координатор, ответственный за создание во Владивостоке технопарка. - Утвержден порядок предоставления и расходования субсидий из краевого бюджета на создание парка. Планируется, что на оборудование для оснащения «Кванториума» будет выделено 73 миллиона рублей, еще 64 миллиона будет потрачено на капитальный ремонт помещений Дворца детского творчества, где разместится технопарк».

Привлечение кадров в «Кванториум» - еще одно важное мероприятие дорожной карты по созданию технопарка.

«Есть два возможных источника набора персонала: внутренний, из сотрудников Дворца детского творчества, и внешний, который представляет собой конкурсный отбор и рекомендации, - рассказала директор МАУ ДО «Владивостокский городской Дворец детского творчества» Оксана Соловьева. - Штатное расписание уже разработано и утверждено, введено 39 ставок. Важно не просто набрать персонал, но и успеть до открытия технопарка пройти наставникам необходимое обучение - все они должны получить специальные сертификаты».

Как сообщила Оксана Соловьева, объявления о приеме на работу сотрудников будущего технопарка сегодня размещены на сайте Дворца детского творчества и сайте «Империя школ».

«Прошу вопросы создания технопарка решать максимально оперативно, - обратился к присутствующим Олег Гуменюк. – В новом учебном году он должен быть открыт. Важно, чтобы технопарк был доступен всем детям, вне зависимости от материального положения их родителей. Также прошу особое внимание уделить вопросу работы во Дворце детского творчества других кружков и секций. Ни один из них не должен быть закрыт».  

Как заверила Оксана Соловьева, все кружки дополнительного образования после открытия технопарка «Кванториум» во Дворце детского творчества будут сохранены.

Для справки

Сегодня в 62 регионах России работают 89 технопарков «Кванториум». В их деятельность на постоянной основе вовлечено 80 тысяч детей. Все технопарки «Кванториум» работают бесплатно, их образовательные программы рассчитаны на возрастную категорию от 5 до 18 лет. Проект реализуется за счет поддержки правительства России и направлен на возрождение в стране престижа инженерных и научных профессий. Во владивостокском «Кванториуме» на постоянной основе будут обучаться 800 детей, около 3 тысяч будут вовлечены в различные мероприятия, организуемые технопарком.

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

Фото с сайта tumentoday.ru

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52