На острове Попова потушили лесные пожары
19 марта 2019, 12:00

Управление по делам ГО и ЧС администрации Владивостока сообщает, что на острове Попова ликвидировано возгорание площадью 40 гектаров. По сообщению специалистов, там был обнаружен пал лесной травы.

Сообщение о возгораниях на острове Попова поступило по телефону  101 накануне, 18 марта. Звонок был принят около 13:00. Устранять лесные пожары незамедлительно отправились специалисты Приморской краевой поисково-спасательной службы и МЧС России по Приморскому краю. Всего в тушении пожаров было задействовано 5 единиц спецтехники.

Доставил технику и пожарных на остров паром "Босфор Восточный" (ООО «Танира»).

Сообщается, что возгорание на острове Попова было ликвидировано 18 марта в 19:55. Никто из местных жителей не пострадал.

Напомним, что сегодня во Владивостоке действует пожароопасный сезон. В этот период сохраняется повышенный риск появления новых возгораний в лесах, на территории дачных кооперативов, пустошах. Поэтому руководителям предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности, а также дачникам, туристам и отдельным гражданам необходимо помнить, что на территории города, в пригородных лесах, парках, сельскохозяйственных угодьях, на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также на территориях, прилегающих к жилым домам или иным постройкам, запрещено:

- разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов;

- проведение пожароопасных работ.

Нарушение статьи 2.4 Правил благоустройства территории Владивостокского городского округа влечёт наложение административного штрафа: на граждан - в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

«Руководителям предприятий и организаций всех форм собственности необходимо принять срочные меры по очистке прилегающих территорий от горючих материалов, мусора, уборке сухой травы», - сообщили в комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Уважаемые жители и гости Владивостока, берегите природу! Помните, что личная и общественная безопасность зависит от каждого.

В случае возникновения пожара звоните по телефонам 112 или 101.

Звонить также можно в «Единую дежурную диспетчерскую службу города Владивостока» (ЕДДС) по тел. 222-23-33.

Павел Дорофеев, dorofeev@vlc.ru 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52