Олег Гуменюк: Проблемы острова Русский будем решать поэтапно
09 мая 2019, 22:00

Глава Владивостока сегодня, 9 мая, провел встречу с жителями острова Русский. В актовом зале административно-территориального управления Фрунзенского района собрался актив этой островной территории. Участники встречи обсудили, что необходимо изменить на острове в первую очередь, выступили со своими предложениями по самым актуальным проблемам и выслушали ответы специалистов городской администрации на свои вопросы.

Открыл встречу Олег Гуменюк. Он рассказал собравшимся, что ожидает остров Русский и его жителей уже в этом году и в ближайшей перспективе.

«Знаем, что самый актуальный вопрос территории – это дороги, - сказал он. - В этом году заасфальтируем восемь километров островных дорог, в этом нам поможет администрация края. Сделаем дорогу на Поспелово, там же проведем свет – такая задача поставлена муниципальному предприятию «ВПЭС». Чуть позже, к сентябрю-октябрю, планируем сделать и дорогу на Экипажной, с тротуаром, как это положено. Также в планах – дорога на Парис».  

По словам главы города, в следующем году в поселке Парис планируется провести и освещение, чего очень ждут местные жители.

Еще одно важное изменение коснется работы общественного транспорта – на острове, как ожидается, будет установлено 13 новых остановочных павильонов. Помимо этого, на нескольких остановочных пунктах будут расширены дорожные карманы, чтобы автобусам было удобнее туда подъезжать.

Также на встрече были затронуты вопросы строительства детских садов и школ на острове, приобретения новых автобусов на островные маршруты. Жители Русского рассказали, где, по их мнению, необходимо установить новые светофоры, обустроить пешеходные переходы. Участники встречи предложили свои варианты решения вопросов содержания жилищного фонда, вывоза мусора, обеспечения безопасности.

На их многочисленные вопросы ответили руководители профильных управления мэрии. По ряду острых проблем глава города дал поручения специалистам разобраться в ситуациях и доложить ему о вариантах решения.  

«К сожалению, проблемы острова Русский копились годами, - подвел итог встречи Олег Гуменюк.Все сразу решить их, конечно, не получится. Но к этому мы обязательно придем. Будем действовать поэтапно и в этом очень рассчитываем на помощь самих островитян».

Следующую встречу с жителями острова Русский решено провести на их территории.

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

Евгений Кулешов (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52