Почти 700 заявлений по земельным вопросам поступило в мае в администрацию города
15 мая 2019, 15:30

Почти 700 заявлений по земельным вопросам поступило в администрацию Владивостока с начала мая. Об этом сообщили в управлении по работе с обращениями граждан, где ведут прием таких заявлений. Речь идет о муниципальных услугах в части распоряжения неразграниченными земельными участками на территории городского округа.

«Больше всего заявлений поступило почтовой связью – 426, рассказала начальник управления Анна Нетай. - Кроме того, 194 заявления граждане сдали лично и 78 – через отделения МФЦ».

Из 689 поступивших и зарегистрированных заявлений 618 касаются услуги «Предоставление земельных участков, находящихся в ведении и (или) собственности органов местного самоуправления муниципальных образований, без проведения торгов», 66 заявлений – услуги «Перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в ведении и (или) собственности органов местного самоуправления муниципальных образований, и земельных участков, находящихся в частной собственности». 14 заявителей обратились по вопросу «Проведение аукциона по продаже земельного участка, находящегося в ведении и (или) собственности органа местного самоуправления муниципального образования, либо аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в ведении и (или) собственности органа местного самоуправления муниципального образования».

Как отметила Анна Нетай, на телефоны управления по работе с обращениями граждан поступает большое количество звонков. Граждане уточняют порядок работы специалистов управления с заявлениями по земельным вопросам и с документами, переданными из краевой администрации. Такие же вопросы поступают и через интернет-приемную.

Напомним, с 1 мая работа по предоставлению земельных участков на территории Владивостока, государственная собственность на которые не разграничена, легла на плечи городской администрации. Эти полномочия переданы в муниципалитет от администрации края. В связи с этим все документы по земельным вопросам от граждан, а также предпринимателей, представителей различных организаций и предприятий теперь поступают в администрацию Владивостока. Обращаться с документами и заявлениями можно во все отделения МФЦ и в управление по работе с обращениями граждан мэрии (Океанский проспект, 15/3).

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

Фото из архива

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52