Олег Гуменюк побывал с рабочим визитом на стройках двух детских садов
28 мая 2019, 11:30

Во Владивостоке продолжается строительство сразу четырех детских садов. По ул. Крыгина, 84 и Кипарисовой, 4 работы только начались, а вот на Маковского, 157а и Анны Щетининой, 28 они идут уже несколько месяцев. Накануне, 27 мая, с рабочим визитом на стройках побывал Олег Гуменюк.

 Гуменюк побывал с рабочим визитом на двух стройках детских садов (19)

Представитель подрядной организации ООО СК «ТИТАН» Павел Бондаренко рассказывает главе Владивостока, что на Маковского, 157а сегодня ведется устройство монолитных плит и балок первого этажа, армирование и монтаж опалубки, полностью сделан фундамент. Параллельно идет обустройство сетей канализации и отопления. Есть небольшая задержка по срокам, но она не критичная.

«Сколько человек работает на объекте? Наверстаете опоздание в ближайшее время? - задает уточняющие вопросы Олег Гуменюк. - Важно, чтобы стройка шла нормальными темпами. В следующий раз приеду в июле. Надеюсь увидеть опережение, а не отставание».

Двухэтажный детский сад на улице Маковского рассчитан на 230 детей. Здесь будет 12 групп, в том числе две ясельных. После завершения стройки здесь будут высажены новые деревья и кустарники. От проезжей части сад укроет шумозащитный щит.  

Олег Гуменюк побывал с рабочим визитом на двух стройках детских садов (36).jpg

Еще одна стройка, которую глава Владивостока контролирует лично, - детский сад на Анны Щетининой, 28. Учреждение станет четвертым в микрорайоне Снеговая Падь. Рассчитано на 240 малышей. Это трехэтажное здание со спортивным и музыкальным залами. Сегодня на строительной площадке можно увидеть готовый фундамент и частичное основание под стены первого этажа.

 Гуменюк побывал с рабочим визитом на двух стройках детских садов (5)

Напомним, сегодня во Владивостоке работают 120 детских садов. Еще 30 лет назад их было около двухсот. Но в 90-е годы по разным причинам многие помещения садов перешли в частные руки. Администрацией Владивостока была проделана огромная работа по возврату этих помещений в муниципальную собственность, их реконструкции, а также строительству новых детских садов. Так, за последние 10 лет их во Владивостоке открылось 25. Еще четыре новых распахнут свои двери в ближайшие годы.

Инесса Розенблит, rozenblit@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail