В новом спорткомплексе на Казанской, 6 уже готов цокольный этаж
04 июля 2018, 09:30

Цокольный этаж, полы, сети канализации и благоустройство территории. На этой неделе строители нового спортивного комплекса на Казанской, 6 активно ведут работы. Вчера в цокольный этаж был залит бетон, сейчас он должен какое-то время простоять в опалубке и застыть. Параллельно строители формируют подъездные пути и дорожки к будущему спортзалу школы № 6, протягивают сети канализации.

К концу года здесь должно появиться современное трехэтажное строение, которое вместит в себя два тренажерных зала, большой зал для общей физической подготовки, помещение для хранения и ремонта спортивного инвентаря, помещения тира, холл-балкон для зрителей, а также душевые и раздевалки. Со школой этот спортзал будет соединен специальной галереей.

Старое здание спортзала и школьных мастерских было выведено из эксплуатации еще в 2006 году. Уроки физкультуры в школе проводились в зале хореографии. Но это, по словам директора, было не совсем удобно. В 2010 по заказу администрации Владивостока началась разработка проектной документации для строительства нового спорткомплекса. С учетом изменения СНИПов и корректировки проекта в 2014 году на документы получено положительное заключение экспертов. Однако на строительство такого крупного и дорогостоящего объекта в городском бюджете средств было недостаточно. 

В 2017 году была достигнута договоренность о софинансировании строительства между администрациями города Владивостока и Приморского края. В феврале был проведен аукцион. Строительством занимается ООО «ВекторСтрой». Согласно условиям аукциона подрядчик должен будет провести все земляные, бетонные, кладочные, облицовочные, кровельные, отделочные работы, а также монтаж металлоконструкций и устройство внутренних и наружных инженерных сетей. Затем будет проведено озеленение и благоустройство территории.  

 

Инесса Розенблит, rozenblit@vlc.ru

 

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52