70% бортовых камней с дорог Владивостока при ремонте возвращают на место
03 июля 2019, 16:00

В администрацию Владивостока стали поступать многочисленные обращения граждан, которые спрашивают, зачем убирать хорошие бордюры? Ответ на этот вопрос мы получили в управлении дорог и благоустройства администрации краевого центра.

Как сообщают специалисты, в рамках масштабных ремонтных работ на дорогах города на части объектов ведётся также замена бортовых дорожных и тротуарных камней, ремонт пешеходных зон.

«Все мы видим, что по некоторым адресам бордюры сначала убирают, а потом вновь ставят. Это связано с технологией производства работ, а именно – для того, чтобы восстановить дорожное покрытие, сделать его в соответствующем уровне, необходимо полностью убрать старое покрытие и выровнять участок. Для этого приходиться убирать не только старые и разрушенные бордюры, но и относительно новые, которые были установлены не так давно и могут ещё послужить не один год», - рассказали дорожники.

Комплексный ремонт предполагает выведение уровня тротуара и дороги на нужные высотные отметки, которые обеспечат нормативный продольный и поперечный профиль. Это влечёт за собой переустановку бортовых камней. На большинстве участков, где бордюры в хорошем качестве, их сначала демонтируют, выравнивают основание, выводят новый уровень и затем устанавливают эти же бортовые камни.

На участках, где бортовые камни пришли в негодность, устанавливают новые. Только по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в рамках проводимых ремонтных работ на 15 улицах города 70% бордюров дорожники вернут на место, остальные 30% - будут новыми.

«Мы постоянно контролируем подрядчиков и следим за тем, чтобы переустанавливаемые бортовые камни были в хорошем состоянии, – добавили в управлении дорог и благоустройства. – В числе адресов, где можно встретить установку бывших в употреблении бордюров - Енисейская, Воропаева и некоторые другие улицы».

Напомним, что сейчас подрядчики продолжают ремонт дорог и пешеходных зон на Енисейской, Сахалинской, Добровольского, Нижнепортовой, Хабаровской, Луговой (от Рудневского моста до Баляева), Калинина, Воропаева, Приходько, Вилкова и Нерчинской. Впереди у дорожников комплексный ремонт улиц Кирова, Шкотовской, Шепеткова и Спиридонова. Эти улицы капитально ремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Кроме этого, в городе также ведётся ремонт внутриквартальных дорог и проездов к жилым домам. Эти работы будут проведены более чем по 50 адресам. Среди объектов ремонта также ещё более 40 основных магистралей.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru 

Евгений Кулешов (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52