Виталий Веркеенко проверил ремонт дороги на Патрокле и встретился с жителями микрорайона
05 июля 2018, 10:30

Накануне, 4 июля, глава Владивостока совершил рабочую поездку в микрорайон Патрокл. Виталий Веркеенко лично проверил, как выполнен локальный ремонт подъездного пути к домам на улице Сочинской и работу канализационных насосных станций (КНС) у безымянного озера, запущенных на прошлой неделе, а также встретился с жителями нового микрорайона.

Дорогу и КНС объединяет тот факт, что они были брошены застройщиком и до июня этого года находились в непригодном состоянии. В феврале инициативные жители Патрокла обратились за помощью к градоначальнику. В результате ситуация, которая не решалась полтора года, сдвинулась с мертвой точки.

Как рассказал житель микрорайона Виталий Гречанюк, дома нового  микрорайона «Патрокл» были сданы в эксплуатацию в 2016-2017 годах. Однако дороги, которая была на рекламных плакатах застройщика ровной и асфальтированной, в действительности не оказалось. Застройщик – ФГУП «ГУСС Дальспецстрой» – обанкротился, микрорайон остался один на один с проблемой.

RZ9A5610

Жители Патрокла жаловались на грязь, которая выносилась с дороги в придомовую территорию и городскую трассу, и глубокие ямы. Эта грунтовая дорога – на пересечении улиц Борисенко и Сочинская – единственный подъездной путь к домам, где проживает более 1100 человек. Глава Владивостока поставил задачу обеспечить горожан нормальным проездом, и специалистами она была решена в кратчайшие сроки.

«Сначала думали провести здесь просто грейдирование дороги, – рассказал Виталий Веркеенко собравшимся на встрече жителям Патрокла. – Но мы нашли другое, более эффективное решение. Так как сейчас ведутся работы по проекту "Безопасные и качественные дороги", мы снимаем старое асфальтовое покрытие с дорог, где ведется ремонт. При помощи этого материала, асфальтовой крошки, бесплатного для муниципалитета, смогли провести локальный ремонт на вашей дороге. Это временная мера, в последующем мы включим эту дорогу в план ремонта».

RZ9A5619

Теперь разбитая грунтовая дорогая стала полноценным перекрёстком с безопасным въездом и выездом из микрорайона. Специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» отсыпали дорогу асфальтовой крошкой, предварительно уплотнив основание и выровняв профиль дороги.

RZ9A5841

«Очень оперативно сработали, мы даже не ожидали, что все так быстро получится. От души отлегло», – поблагодарила главу города председатель совета многоквартирного дома по ул. Сочинской, 15 Нина Ленько.

Как рассказал вице-мэр Владивостока Леонид Вильчинский, такого ремонта хватит для безопасной езды на 1,5-2 года. Для проведения в дальнейшем капитального ремонта этой дороги администрация города сейчас занимается оформлением в муниципальную собственность земельных участков, расположенных в микрорайоне Патрокл, под размещение объектов транспортной инфраструктуры. Это позволит взять на баланс грунтовые дороги в новом микрорайоне города и начать их обслуживание. АО «ДОМ.РФ» положительно ответило на обращение Виталия Веркеенко о передаче в муниципальную собственность земель в районе бухты Патрокл.

Кроме этого, с июня текущего года специалисты СГТ следят за чистотой общегородских зон нового жилого микрорайона. Теперь Патрокл также, как и другие микрорайоны приморской столицы, включен в список ежедневных уборок городскими коммунальными службами. 

RZ9A7098

Проблема с безымянным озером на Патрокле была успешно решена в июне. По поручению главы города и под личным контролем вице-губернатора Приморского края Гагика Захаряна силами КГУП «Примводоканал» здесь отремонтированы и запущены в работу еще не переданные на баланс краевой администрации застройщиком канализационные станции. К решению проблемы на призыв градоначальника подключилось и предпринимательское сообщество города. Бизнесмен Владимир Папин возвел здесь ограждение и установил контейнерный терминал, в котором разместится оборудование для исправной работы КНС. А руководитель Центра эффективных микроорганизмов Валентина Северина силами своей компании в настоящее время занимается устранением последствий загрязнения водоема.

«Мне доложили, что здесь заработали станции, но я решил лично проверить», – подчеркнул глава Владивостока.

«Когда погрузились в сложившуюся ситуацию, много вопросов возникло, обращались во многие инстанции. Сейчас главное, что все распуталось в итоге. Например, многие жители Патрокла решение ситуации с озером воспринимают как  чудо. Никто до последнего не верил, что озеро будет спасено. Спасибо вам, Виталий Васильевич», – обратился к главе города Виталий Гречанюк.

RZ9A5566

RZ9A5604

«Меня здесь волновали три проблемы. Это озеро, дорога – здесь всё теперь в порядке. И третья проблема, которая пока не решена, - это кран, который нависает над детской площадкой», – отметил на встрече с жителями Патрокла Виталий Веркеенко.

Строительный кран, находящийся в статичном положении над детской площадкой, рядом с недостроенными домами микрорайона, также находится на балансе обанкротившегося застройщика. Глава Владивостока поручил первому заместителю Алексею Литвинову обратиться к собственнику с требованием привести технику в надлежащее состояние. Организации будет направлено официальное письмо с обращением привести технику в соответствие с проектной документацией и убрать кран от придомовой территории, где размещена детская площадка, либо демонтировать объект.

RZ9A5734

Также жителей Патрокла волнует вопрос организации транспортного сообщения нового микрорайона с центром города. 

«Такой проблемы, как автобусный маршрут, не будет. Теперь дорога в нормальном состоянии, автобусное сообщение будет регулярным. Поручил запустить маршрут к новому учебному году», – ответил глава приморской столицы.

RZ9A5804

Общение с жителями Патрокла прошло активно, горожане задавали много вопросов. Часть из них, требующих более тщательной проработки, Виталий Веркеенко поставил на контроль. Глава Владивостока поблагодарил жителей Сочинской за инициативность, активную позицию и любовь к своему городу. Жители микрорайона часто устраивают субботники и планируют вскоре установить здесь арт-объект «Я люблю Патрокл». Активисты домов на встрече тепло поблагодарили Виталия Веркеенко и подарили ему картину с самым живописным местом района – маяком Басаргина.

«Именно так, вместе с жителями, я вижу развитие Владивостока, в конструктивном, открытом и честном диалоге, без "футбола" и разделения на "моё - не моё". Наш город – наш общий дом, и вместе мы сможем сделать его более комфортным, чистым и красивым», – подчеркнул глава Владвиостока.

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru,

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52