Во Владивостоке изношенную теплосеть на улице Нерчинской заменили на новую
11 июля 2018, 17:30

По заказу МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» в городе ведется кампания по ремонту теплотрасс. Так, к завершению подходят работы в районе улицы Нерчинская, 46. Теперь свыше 700 жителей нескольких многоквартирных домов будут обеспечены новыми качественными сетями для снабжения теплом и горячей водой. 

1

Эта тепловая сеть - 1975 года постройки, местами трубу «съела» коррозия. Всё это привело к тому, что в последние годы на теплотрассе то и дело фиксировались локальные повреждения, и специалисты ВПЭС вынуждены были вести круглосуточные аварийные работы. Сейчас здесь вместо 500 метров изношенных теплосетей уложены новые трубы. В настоящее время специалисты выполняют отсыпку щебеночного основания и совсем скоро приступят к благоустройству территории.

«Общий километраж тепловых сетей во Владивостоке составляет около 650 километров. Они были построены в 1970-80 годах, а капитально ремонтировать их стали всего десять лет назад. На сегодня изношенность составляет практически 85-90 %. Ежегодно на наших сетях происходит порядка 1200 аварий. Мы вскрываем трубы, а там сильная внутренняя коррозия, – говорит директор МУПВ «ВПЭС» Владимир Латышев. – В рамках планового ремонта в первую очередь меняем магистральные теплопроводы, из-за которых в случае разрыва может пострадать много потребителей, а уже потом приступаем к внутриквартальным теплосетям».

Основные объекты ВПЭС, где в этом году также пройдет капитальный ремонт теплотрасс, расположены на улицах Иртышской, Героев Варяга, Новожилова, Гульбиновича, Луговой, Сахалинской, Ватутина, Можжевеловой, Невской и Партизанском проспекте.

У бригад Приморского филиала АО «ДГК» в рамках подготовки города к предстоящему отопительному сезону значатся 18 объектов. Это теплотрассы на улицах Нижнепортовой, Батарейной (ремонт завершен), Посьетской, Океанском проспекте (ремонт завершен), Карла Жигура, проспекте 100-летия Владивостока, Русской, 41а, Енисейской, Экипажной, Пушкинской, Новоивановской, Борисенко, Фадеева, Интернациональной, Калинина (два объекта), Борисенко, а также на участке Фадеева – Сахалинская.

Как отметили теплоэнергетики, эти участки уже много лет считаются проблемными: ежегодно по время гидравлических испытаний на них выявляли повреждения. Капитальный ремонт теплосетей обеспечит надежное теплоснабжение потребителей и позволит избежать проведения масштабных ремонтных работ в будущем. 

Всего в рамках ремонтной кампании специалисты ВПЭС и ДГК приведут в порядок более 10 километров магистральных и внутриквартальных теплотрасс. Глава Владивостока Виталий Веркеенко поручил теплоэнергетикам максимально сжать сроки проведения работ и соблюдать культуру производства работ, в том числе при восстановлении благоустройства городских территорий.

Для информации

В связи с ремонтной кампанией по ряду адресов отсутствует горячее водоснабжение. Энергетики отмечают, что это необходимая мера, ведь правила технической эксплуатации теплосетей напрямую предписывают в период ремонтных работ на магистральных и внутриквартальных теплотрассах отключать от системы горячего водоснабжения потребителей. При этом энергетики делают все, чтобы сократить время испытаний и ремонта.

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52