Олег Гуменюк: Наша задача – обеспечить комфортные условия школьникам Владивостока
11 сентября 2019, 18:00

Сегодня, 11 сентября, глава города проверил отдалённые учебные заведения Владивостока. Олег Гуменюк побывал в 44-й и 12-й школах.

Оба учебных заведения давно перешагнули полувековой юбилей, однако внимания к себе в предыдущие годы от администрации не видели. Поэтому личному приезду главы Владивостока руководство сорок четвёртой удивляется не  меньше, чем деньгам, которые весной эта школа получила на ремонт. За лето обновили оборудование в пищеблоке, частично поменяли окна, закупили интерактивные доски.

Олег Гуменюк проверил отдаленные школы Владивостока

«Такого давно не было, чтобы школа разом получила почти 6 миллионов рублей. Мы старались максимально обновить школу. Новый учебный год у нас начали 514 школьников, из которых 55 первоклашек, - рассказывает и.о директора школы № 44 Ирина Останина.

«В следующем году мы планируем продолжить в этой школе замену окон в столовой, которая одновременно является и актовым залом. Плюс хотим найти средства на замену отслужившего своё пола",- добавляет начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования Лариса Карпачёва.

Прошедшие дожди затопили недавно восстановленный школьный спортзал. Расположенный в цоколе, он оказался залитым. Главе показывают масштабы бедствия. Воды уже нет, но помещение ещё очень сырое. Вся надежда на погожие дни, а пока физкультурой школьники занимаются на местном стадионе.

«Необходимо купить помпу для этой школы, которая в случае обильных дождей поможет начать оперативно откачивать воду из цокольного помещения. В этом году у нас, конечно, сложилась особая ситуация с осадками. Сделаем выводы, а главное давайте примем меры, чтобы такие ситуации больше не повторялись в этой школе», - даёт поручение специалистам управления образования Олег Гуменюк.

Качество питания школьников, обустройство учебных классов – глава вникает в каждый вопрос. Учеников 1 «Б» мы застаём в разгар урока. Приход гостей нисколько не смущает ребят. Главе города они тут же рассказывают, что в школе им интересно, самый любимый урок для них - рисование, а ещё о том, что здесь их вкусно кормят.

KUL_5027.JPG

«Чтобы учёба была в радость важны условия. Понятно, что если годами на школу не обращали внимания, то за одно лето всех ремонтных объёмов здесь не осилить. Но мы начали и обязательно продолжим эту работу, с тем, чтобы и директор этого учебного заведения, и родители учеников, которые учатся в этой школе, знали, как она будет меняться год от года», - говорит Олег Гуменюк.

Следующая остановка главы – улица Успенского, 19. Здесь расположена средняя школа № 12. К началу этого учебного года здесь тоже смогли сделать необходимый ремонт. Начали с главного – с укрепления школьных стен, которые возводили ещё в 40-х, обновили электрику и учебные классы. Вскоре завершится и долгожданная стройка спортивной площадки. Турники  установили, вскоре уложат прорезиненное покрытие, а уже в начале октября школьники смогут оценить проделанную работу. 

«Мы давно ждём ремонта школьного спортзала, - рассказывает директор 12-й школы Людмила Саркисова. - Здесь у нас проходят все торжественные линейки и, конечно, давно пора его обновить. Знаете, нас очень расстроила информация, которую мы прочли в соцсетях, о том, что в школе общие туалеты для девочек и мальчиков. Это не так. В нашей школе отдельные туалетные комнаты. Непонятно, кому нужно было писать такое».

Гордость 12-й школы – кабинет допобразования. С 15:00 часов его двери открыты для всех любознательных подростков. В доступной и увлекательной форме наставник Валентин Гуляев рассказывает ребятам об истории военно-морского флота, о том, с чего начиналась отечественная авиация и автомобильная промышленность. На его занятиях у Валентина Владимировича нет отбоя от желающих. Причём в учениках не только мальчишки. Девочки тоже с удовольствием мастерят модели кораблей, самолётов и подводных лодок, вырезают из дерева детали для будущих парусников.

«Мы посмотрели, что актовому залу недостаёт освещения, необходимо решить вопрос с дорогой к школе. Эти работы поставлены в план, который в ближайшее время подготовят в управлении по работе с муниципальными учреждениями. Я уже дал соответствующее поручение, - говорит Олег Гуменюк. - Отдалённые от центра Владивостока школы должны чувствовать внимание администрации. В этом году в городе мы строим новые детские сады, а после начнём возводить и школы».

Елена Богданова, bogdanova@vlc.ru

Павел Дорофеев (фото)

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52