Благоустройство продолжается: новую елку высадили в Пушкинском сквере Владивостока
25 сентября 2019, 09:15

В Пушкинском сквере Владивостока завершаются работы по озеленению территории. Во вторник, 24 сентября, здесь высадили ель, которая должна стать одним из украшений нового общественного пространства. В высадке ели приняли участие заместитель главы администрации приморской столицы Татьяна Бережная, сотрудники дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа и представители подрядной организации  ООО «Эскарп», которая выполняет работы по озеленению сквера.

Благоустройство продолжается новую елку высадили в Пушкинском сквере Владивостока (1).jpg

Как рассказали специалисты, высота новой ели будет увеличиваться примерно по 15-20 см в год. Растение отлично приживается в условиях приморского климата. Планируется, что в преддверии Нового года ель будут украшать игрушками, которые  сделают дети в рамках соответствующего конкурса.

Ранее на территории сквера были высажены около 170 саженцев различных растений. Среди них - липы, клены, абрикосы, вишни, тисы, сирени, рябины, форзиции, рододендроны, можжевельники и розы. Также в сквере привели в порядок 1170 квадратных метров газонов.

Благоустройство продолжается новую елку высадили в Пушкинском сквере Владивостока (8).jpg

Напомним, что территория Пушкинского сквера была реконструирована в прошлом году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Здесь появился амфитеатр из лиственницы, пешеходные дорожки из декоративного природного камня и белая галька. Уже в следующем году в Пушкинский сквер вместе с постаментом вернется бюст Александра Сергеевича Пушкина, который убрали при строительстве моста через бухту Золотой Рог.

Также в планах у мэрии – продолжение благоустройства Пушкинского сквера. На территории, находящейся рядом с ним, в следующем году планируют установить новые лавочки, урны, работы по асфальтированию территории, обустройству пешеходных дорожек и т.д..

Павел Дорофеев, dorofeev@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото) 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail