Олег Гуменюк побывал с рабочим визитом на стройках четырех детсадов
30 сентября 2019, 15:18

Во Владивостоке продолжается строительство сразу четырех детских садов. На Кипарисовой, 4 строят детский сад с самым красивым видом, сады на Маковского и в Снеговой Пади потрясают своими масштабами, а чтобы построить сад на Крыгина, 84, пришлось сначала очистить площадку от гаражей и контейнеров. Историю каждого дошкольного учреждения знает глава Владивостока Олег Гуменюк. На днях состоялся его очередной объезд по строительным площадкам.

Первый в маршруте - детский сад в пригороде Владивостока, на ул. Маковского, 157а. Двухэтажный сад рассчитан на 230 детей. Здесь будет 12 групп, в том числе две ясельных. Почти полностью готова коробка здания, ведется черновая отделка и монтаж внутренних коммуникаций. Кроме того, уже начаты работы по благоустройству. После завершения стройки здесь будут высажены новые деревья и кустарники, от проезжей части сад укроет шумозащитный щит.

Маковского, 157 а.jpg

«Это одна из самых благополучных наших строек. Всё в графике, и работы ведутся качественно, как это и должно быть», - комментирует Олег Гуменюк.  

А вот на Анны Щетининой, 28 есть небольшая задержка, но есть и время ее ликвидировать. Сроки сдачи этого объекта – весна следующего года. Учреждение на 240 малышей станет четвертым в микрорайоне Снеговая Падь. Это трехэтажное здание со спортивным и музыкальным залами. Сегодня на строительной площадке можно увидеть два этажа. Рабочие ведут чистовую отделку подвальных помещений.

Сад Снеговая Падь (1).jpg

В Снеговой Пади глава города также пообщался с местными жителями, которых волнует вопрос подъездных дорог к саду.

«Нам не хотелось бы, чтобы все ездили мимо нашего дома», - обозначили они свою тревогу. Олег Гуменюк заверил, что  основную дорогу к детскому саду построят с другой стороны, а дорога вдоль их домов будет использоваться только в качестве пожарного проезда. Волнуют горожан и другие вопросы, например отсутствие лестницы между их домом и девятиэтажкой, стоящей ниже. Дети вынуждены ходить по косогору. Профильным службам уже поручено смонтировать лестницу на данным участке.

«Я, возможно, не могу одномоментно решить все ваши проблемы. Но то, что пообещал, обязательно сделаем», - подвел итог встречи глава города.

Еще один сад строится на Кипарисовой, 4. Его особенностью станет невероятно красивый вид на Русский мост. Здесь уже полностью готов фундамент, возведены стены подвала. Сейчас строители возводят стены первого этажа. Сад рассчитан на шесть групп, это 120 малышей. Кроме групповых помещений в новом саду разместятся пищеблок, медицинский кабинет, спортивный и музыкальный залы. Местные жители не против стройки и даже готовы потерпеть шум техники, так как понимают: сад району очень нужен.

Кипарисовая, 4.jpg

К главе Владивостока они обратились с единственным вопросом: а можно ли как-то благоустроить территорию неподалеку от сада? Олег Гуменюк поручил профильным управлениям рассмотреть возможность оформления здесь видовой площадки, так как отсюда открывается хороший вид на акваторию.

Еще один сад, где побывал глава Владивостока, строится на Крыгина, 84. До начала стройки этот муниципальный земельный участок был очищен от 300 контейнеров, будок охраны и других объектов. Их демонтировали городские службы и сами собственники.

Крыгина, 84.jpg

«Детский сад рассчитан на 120 малышей, будут ясельные группы, - рассказывает Олег Гуменюк. - Я встречался с мамами этого района, знаю, что они также контролируют процесс стройки и ждут ее завершения. Но есть отставание от графика. Подрядчик обещает ее ликвидировать. Будем отслеживать темпы».

Напомним, сегодня во Владивостоке работают 120 детских садов. Еще 30 лет назад их было около двухсот. Но в 90-е годы по разным причинам многие помещения садов перешли в частные руки. Администрацией Владивостока была проделана огромная работа по возврату этих помещений в муниципальную собственность, их реконструкции, а также строительству новых детских садов. Так, за последние 10 лет их во Владивостоке открылось 25. Еще четыре новых распахнут свои двери в ближайшие годы.

Инесса Розенблит, rozenblit@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

Петр Езута (видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52