Новые дворы радуют горожан
30 сентября 2019, 16:21

Во Владивостоке продолжается ремонт придомовых территорий по губернаторской программе «1000 дворов». На сегодняшний день из 317 дворов отремонтировано больше половины. Жители уже успели оценить изменения и делятся впечатлениями.

«У нас не было двора в полном смысле этого слова. Был узкий проезд, который не ремонтировали полвека, - рассказывает жительница дома № 51 на улице Крыгина Ирина Удод. - Подрядчики не просто уложили нам новый асфальт, но и сделали отмостку, парковочный карман и уложили новые бордюры».

Новые дворы радуют горожан (15).jpg

 

Но на этом, по словам Ирины, приятные изменения не закончились. Сейчас в доме ведется ремонт фасада. Рабочие демонтировали старый слой краски, очистили поверхность и покрасили здание в приятный цвет.

Новые дворы радуют горожан (12).jpg

Оценили перемены во дворе и жители Сочинской, 5. На месте бывшей бельевой площадки сегодня у них установлены спортивные тренажеры.

«Спортивная площадка пользуется популярностью у жителей. Сейчас здесь никого нет, потому что разгар рабочего дня. Но если вы приедете вечером, то увидите здесь и взрослых, и детей», - рассказывает житель дома Виталий Гречанюк.

Новые дворы радуют горожан (19).jpg

Управляющая организация в обоих этих дворах – МУП «Центральный». Заместитель директора Павел Селедков рассказывает, на каждом этапе специалисты общались с жителями, отвечали на вопросы и оперативно решали все сложности.

«В этом году МУП «Центральный» ремонтирует семь дворов. Мы делали асфальтирование, устанавливали спортивные и детские площадки - в зависимости от пожеланий жителей. Приемку работ ведем совместно с жителями. Все замечания учитываем, ведь программа создана для них и ее результат должен их полностью устраивать», - делится мнением Павел Селедков. 

Напомним, чтобы войти в краевую программу «1000 дворов», инициатором которой стал губернатор Олег Кожемяко, граждане заранее, еще в конце прошлого года, подавали документы. Победителями конкурса стали  жители 317 домов во Владивостоке. Люди выбирали те виды работ, которые им необходимы. В итоге на ремонт асфальта в программе утверждено 130 заявок, на установку детских площадок – 116, на спортивные площадки – 71.

Инесса Розенблит, rozenblit@vlc.ru

Евгений Кулешов (фото, видео)

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52