Олег Гуменюк побывал в школе № 55, которую сейчас восстанавливают
03 октября 2019, 14:17

В школе № 55 на Снеговой, 35 активно ведутся ремонтные работы. Полностью завершен демонтаж строительных конструкций, выполнена частичная перепланировка, установлены новые пластиковые окна, оштукатурен фасад. Со строителями пообщался глава Владивостока.

«Это социально важный объект, подрядчик должен это понимать и делать всё максимально качественно», - отметил Олег Гуменюк.

Строителям предстоит восстановить в школе кровлю, заменить окна, двери, установить новую сантехнику и оборудовать вентиляцию. Также здесь будет новый спортивный зал и кабинеты, в учреждение закупят мебель, инвентарь, а пришкольную территорию благоустроят.

«Кровлю мы практически завершили, она была очень старая, и заметно, что ее давно не ремонтировали, - рассказывает Александр Райко, представитель подрядной организации. - Пока позволяет погода, ведем благоустройство. Также уже намечен фронт работ по стадиону».

Решение о восстановлении школы было принято главой Владивостока Олегом Гуменюком. Этому предшествовали общественные обсуждения с жителями города, которые высказались за возврат школы в прежние стены.

Напомним, закрытие школы произошло в 2013 году и было связано с небольшим количеством детей, ее посещавших. Тогда школьников перевели в соседние школы, а в здании на Снеговой, 35 был открыт Центр спортивной подготовки населения по различным видам спорта. Там занимались 215 ребят. Работали секции бокса, карате и многие другие. Сейчас спортсмены переехали в другие здания. Открыть школу планируется в 2020 году.

Инесса Розенблит, rozenblit@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

Петр Езута (видео)

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail