На туристической тропе острова Попова провели генеральную уборку
04 октября 2019, 12:50

Уборку мусора, подсыпку сложных переходов, установку указателей – эти и другие работы провели на популярном туристическом маршруте на острова Попова сотрудники управления инвестиций, туризма и развития предпринимательства администрации Владивостока. Выездной субботник завершил в этом году работу по обустройству тропы.

В этом году обустройство коснулись первого участка туристического маршрута, который берёт своё начало недалеко от причала в проливе Старка и заканчивается у живописной смотровой на мысе Проходной у ущелья «Дворец царя драконов». Для этого участка при содействии туристско-информационного центра Приморского края уже изготовлены навигационные таблички, в ближайшее время они будут установлены.

Сотрудники управления инвестиций, туризма и развития предпринимательства навели порядок на территории, собрали мусор и сорную траву, начали облагораживать родник. Накануне сотрудники административно-территориального управления Первомайского района организовали подсыпку в болотистых местах для комфортного прохождения туристов. Территорию причала помогает обустраивать предприниматель Александр Корытко. Там уже сделан навес над площадкой, где пассажиры ожидают отправления, также будет отсыпана территория возле причала.

В планах по благоустройству туристической тропы на следующий год – установка мусорных контейнеров, беседок, информационных щитов с описанием маршрутов и достопримечательностей острова, ограждение опасных участков и обустройство родника.

Напомним, развитие островных территорий, в том числе туристической составляющей – одна из приоритетных задач, поставленных мэром Владивостока Олегом Гуменюком. Городской глава лично участвовал в работе по обустройству туристической тропы на Попова.

«Наша главная задача на сегодня – оживить территорию, создать начальные условия для приезжающих туристов. Мы готовы рассмотреть все возможности развития острова Попова. Мы открыты для всех предложений от предпринимателей, готовы поддержать полезную для города инициативу», – подчеркивает Олег Гуменюк.

Юлия Ульянова, ulianova@vlc.ru 

Фото – управление инвестиций, туризма и развития предпринимательства

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52