Сотрудники транспортных предприятий Владивостока вышли на субботник
09 октября 2019, 13:40

Мероприятия по уборке городских территорий в эти дни проводят сотрудники транспортных предприятий Владивостока. На субботники выходят специалисты муниципального предприятия «ВПОПАТ № 1», акционерного общества «Электрический транспорт», коммерческие перевозчики. Таким образом здесь отреагировали на призыв главы города Олега Гуменюка привести Владивосток в порядок в преддверии зимы.  

Местом проведения одного из субботников стал фуникулер – его внутренние помещения и прилегающая территория.

«Все знают, что фуникулер расположен в очень ветреном месте, - рассказала его начальник Светлана Латышева.Недавно по этой причине у нас упало дерево, во время субботника мы были вынуждены его распиливать и вывозить. Провели уборку внутренних помещений, вымыли вагоны, лестницы. Безусловно, проводим такую работу постоянно, но во время субботника уборку можно назвать генеральной».

Приводят в порядок свои и прилагающие территории специалисты трамвайного и троллейбусного депо. Их задача – подмести дорожки, очистить от старой листвы и травы зеленые зоны, произвести обрезку сухих деревьев. В планах – очистить от рекламных объявлений и покрасить там, где это необходимо, столбы контактной сети.

«Такую работу проводим традиционно весной и осенью, - рассказала директор ОАО «Электрический транспорт» Лилия Козлова.К сожалению, количества незаконной рекламы не становится меньше. Афиши, объявления, рекламные листовки – всё это появляется на столбах контактной сети ежедневно, и с этим мы вынуждены бороться».   

Сотрудники автотранспортных предприятий в эти дни проводят акции чистоты на конечных остановочных пунктах и своих территориях.

Напомним, во Владивостоке продолжается месячник по благоустройству и санитарной очистке города. В нем принимают участия организации всех форм собственности, учреждения образования, управляющие компании, все неравнодушные горожане. Продлится месячник до 27 октября.

«Надеемся, что владивостокцы примут участие в осенней уборке любимого города, – подчеркнул глава Владивостока Олег Гуменюк. – Это новая для нас практика, но мы планируем сделать ее постоянной. В зиму город должен войти чистым и ухоженным».    

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

Фото - ОАО «Электрический транспорт»

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail