Единая транспортная карта: быстро, удобно, надежно
16 октября 2019, 10:15

Во Владивостоке готовятся к приобретению второй партии единой транспортной карты. Предыдущая, в количестве тысячи экземпляров, практически полностью реализована. Обладателями карты становятся как местные жители, так и гости города. Транспортная карта дает возможность рассчитаться за проезд безналичным способом в автобусе, трамвае, троллейбусе и на фуникулере.

Как пояснили в МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр» (АДЦ), который является официальным оператором проекта, во Владивостоке владельцами карты чаще всего становятся школьники.

«Карту покупают родители, чтобы отслеживать поездки своего ребенка, - говорит директор МКУ «АДЦ» Татьяна Бердникова. - Это можно сделать, скачав на свой мобильный телефон специальное приложение. Безусловно, почти у всех сегодня есть банковские карты, ими тоже можно рассчитаться за проезд. В этом случае транспортная карта является альтернативой. Выбор, чем пользоваться, только за самим пассажиром».

В случае потери карты вам ее не только восстановят, но и вернут неистраченные средства.

«По всем вопросам использования транспортной карты можно обращаться в отдел технической поддержки по номеру телефона, который указан на ее обратной стороне», - пояснил замдиректора МКУ «АДЦ» Александр Светюха.

В АДЦ сообщают, что сегодня карту во Владивостоке можно приобрести по следующим адресам:

  • на верхней площадке фуникулера;
  • в диспетчерской трамвая на ост. «Мингородок» (здание ТЦ «Самоцвет»);
  • в диспетчерской троллейбуса на ост. «Автовокзал» (в районе Русской, 5);
  • на площади Семеновской.

Стоимость единой транспортной карты составляет 100 рублей. Пополнить ее можно в любом отделении и терминальной структуре Сбербанка: банкоматах, информационно-платежных терминалах, а также через ресурс «Сбербанк Онлайн».

Напомним, сегодня в общественном транспорте Владивостока за проезд можно рассчитаться наличным и безналичным способом. В обоих случаях для расчета необходим терминал, этого требует закон. Он не только прочитает карту, но и выдаст билет. По данным АДЦ, терминалами сегодня обеспечены все городские автобусы, трамваи, троллейбусы и фуникулер.

Если по каким-то причинам терминал не работает и пассажир не может рассчитаться за проезд, об этом можно сообщить руководителю транспортного предприятия (координаты можно найти в каждом салоне на стенде «Уголок пассажира») или в управление транспорта администрации города по тел. 2614-334. Расчет с помощью онлайн-перевода за проезд незаконен.

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

Петр Езута (видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52