Жители Харьковской, 10: новые тренажеры – радость не только для детворы, но и для взрослых
26 октября 2019, 16:13

Жители дома № 10 по улице Харьковской и их соседи из ближайших домов уже оценили новые тренажеры, установленные во дворе. Спортивная зона появилась здесь благодаря реализации краевой программы «1000 дворов», инициатором которой стал губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Сегодня, 26 октября, тренер одной из спортивных секций краевого центра провел для жителей микрорайона разминку и рассказал о том, на какие виды мышц влияют те или иные тренажеры, установленные в их дворе.

1. новые тренажеры – радость не только для детворы, но и для взрослых (1).jpg

Ребята с большим удовольствием демонстрировали свою силу и ловкостью на представленных тренажерах.

«Люблю подтягиваться. Сегодня даже больше всех подтянулся. Площадка у нас теперь очень красивая», - рассказывают мальчишки.

3. новые тренажеры – радость не только для детворы, но и для взрослых (8).jpg

«Очень крутая площадка. Мы с друзьями теперь каждый день будем ходить, и заниматься здесь», - добавляют ребята из соседнего дома.

Заняться спортом здесь могут не только дети, но и взрослые. Для удобства жителей смонтирован целый комплекс уличных тренажеров. Это и «лыжи», и скамья для пресса, велосипед, и многие другие.

2. новые тренажеры – радость не только для детворы, но и для взрослых (11).jpg

 «Главный для нас результат – это радость и благодарность жителей. В каждом дворе работа ведется индивидуально. Специалистам дано четкое поручение слушать горожан и по возможности делать то, что они просят», – отметил ранее глава Владивостока Олег Гуменюк.

Теперь главная задача жителей – сберечь новую площадку, чтобы она как можно дольше радовала детей и взрослых. Ведь каждый элемент, форму, покрытие они выбирали сами, а затем пристально следили за ходом работ.

Напомним, чтобы войти в краевую программу «1000 дворов», инициатором которой стал губернатор Олег Кожемяко, граждане заранее, еще в конце прошлого года, подавали документы. Победителями конкурса стали жители 317 домов во Владивостоке. Люди выбирали те виды работ, которые им необходимы. В итоге на ремонт асфальта в программе утверждено 130 заявок, на установку детских площадок – 116, на спортивные площадки – 71.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Юлия Ульянова, ulianova@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

Пётр Езута (видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52