Владивосток первым в крае получил паспорт готовности к отопительному периоду
30 октября 2019, 16:30

Об этом сообщили сегодня на заседании городского штаба по подготовке жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса к отопительному сезону 2019-2020. Ход подключения города к отоплению проконтролировал вице-мэр Тарас Фищук.

Отметим, подключение объектов соцкультбыта и жилого фонда к теплу началось во Владивостоке с понедельника, 28 октября.

«На основании акта проверки от 28 октября Ростехнадзором Владивостоку был выдан паспорт готовности к отопительному периоду. Дальневосточная столица в этом году получила этот документ первой в крае. Благодарю всех, кто приложил к этому усилия и выполнил все ремонтные работы вовремя. Сейчас очень важно оперативно подключить город к теплу», – подчеркнул Тарас Фищук.   

Паспорт готовности Владивостока к отопительному периоду 2019-2020.jpeg

Представители ресурсоснабжающих предприятий отметили, что процесс запуска отопления идёт по графику, без сбоев и аварийных ситуаций. Подключение к теплу жилого фонда происходит постепенно. На сегодняшний день эта работа выполнена на 63 % – отопление подали в 1 826 многоквартирных домов. Из 213 городских учреждений образования тепло дали в 189. Подаётся отопление и в больницы города. На полный запуск отопления в городе понадобится около недели.

Отметим, внутридомовые коммуникации находятся в сфере ответственности управляющих компаний и ТСЖ. Именно от их работы во многом зависит приход тепла в квартиры горожан. Если в квартире не будет обеспечен комфортный температурный режим, исполнитель – УК или ТСЖ – должен наладить систему отопления. После начала отопительного сезона специалистам обслуживающих организаций необходимо открыть вводные задвижки на тепловых узлах жилых домов, а также наладить качественную работу внутридомовых коммуникаций. Также специалисты обслуживающих организаций обязаны оперативно ликвидировать порывы на внутридомовых сетях.

На время подключения жилого фонда к отоплению организовано круглосуточное дежурство всех коммунальных служб и диспетчерских города. Специалисты ведомств обращают внимание горожан на то, что в случае возникновения проблем с отоплением вначале необходимо обращаться в аварийно-диспетчерскую службу управляющей компании.

Юлия Ульянова, ulianova@vlc.ru 

Фото из архива

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52