Более 2 миллионов рублей взыщет администрация Владивостока с виновников ДТП за повреждение городского имущества
24 июля 2018, 09:00

Администрация приморской столицы начала взыскивать ущерб, причиненный городскому имуществу в результате дорожно-транспортных происшествий,  совершенных водителями по неуважительным причинам. Только с 1 января 2018 года городское хозяйство пострадало на сумму более 2 миллионов рублей. На сегодняшний день в страховые компании направлено 17 претензий, сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока.
Ежедневно во Владивостоке происходят десятки дорожно-транспортных происшествий, в которых страдают не только люди, но и объекты дорожной инфраструктуры - светофоры, дорожные, знаки, леерные ограждения, подпорные стены и тд. В случаях, когда виновник ДТП превысил скорость или попросту лихачил, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения или не следил за дорогой или состоянием автомобиля, управление дорог и благоустройства инициирует претензионную работу, получив полную информацию о дорожном происшествии от  административно-территориальных управлений города  и ГИБДД.
Такая мера призвана воспитывать культуру вождения во Владивостоке, ведь, возместив крупную сумму за ущерб, в следующий раз водитель дважды подумает, нарушать ли правила ПДД. 
«В настоящее время в работе находятся 6 пакетов документов для направления претензий, ведется переписка со страховыми компаниями с целью обоснования взыскания ущерба за поврежденное муниципальное имущество. В случае их категорического отказа документы будут переданы в суд, - рассказал заместитель главы администрации Владивостока Леонид Вильчинский. - По состоянию на 15 июля страховыми компаниями в бюджет города возмещено более 74 тысяч рублей».

 

Валентина Козлова, kozlova@vlc.ru

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail