Горожан просят сообщать о сбросе мусора в неустановленных местах. Нарушителей ждут штрафы
08 ноября 2019, 15:07

Администрация города Владивостока просит жителей сообщать о сбросе недобросовестными гражданами мусора в неустановленных местах и организации свалок. Нарушителей ждут штрафы. Для юридических лиц они достигают 500 тысяч рублей.

На этой неделе очередной инцидент произошел в районе Сабанеева, 16в. Недобросовестный гражданин выбросил несколько десятков старых, отработанных покрышек на пустырь. Это увидели горожане, однако не успели сфотографировать или снять на видео произошедшие, а также не запомнили госномер автомобиля.

«Жители сообщили нам, что неустановленные лица сгрузили множество шин на пустыре. К сожалению, в связи с тем, что нет сведений о нарушителе, привлечь к ответственности просто некого и убирать очередную свалку придётся за счёт городского бюджета», - прокомментировал ситуацию руководитель отдела текущего содержания управления дорог и благоустройства Игорь Скубко.

Только за прошедший месяц силами муниципального предприятия «Содержание городских территорий» было собрано и вывезено более 3200 старых автопокрышек, которые недобросовестные граждане выбросили в лесу, на пустырях, прибрежной полосе и других уголках Владивостока.

Чтобы привлечь к административной ответственности нарушителей и оштрафовать их за сброс мусора и автопокрышек в неустановленных местах, необходимо зафиксировать факт правонарушения на фото или видео и направить в мэрию.

Направить обращение можно через интернет-приёмную или любым другим удобным способом – почтой России или с помощью мобильного ящика корреспонденции мэрии, размещенного на фасаде здания по Океанскому проспекту, 15/3. Обращение будет рассмотрено, а нарушитель - оштрафован. Главное, как отмечают специалисты, чтобы был четко различим, например, регистрационный номер автомобиля, с которого выбрасывают мусор.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Фото управления дорог и благоустройства

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52