На маршруты Владивостока вышло еще два новых автобуса коммерческих перевозчиков
12 ноября 2019, 14:46

Сразу два новых автобуса китайского производства Yutong сегодня выпустил на линию один из перевозчиков Владивостока. Машины 2019 года выпуска теперь работают на маршруте № 31 «Бухта Тихая – Железнодорожный вокзал». Таким образом, количество автобусов, приобретенных коммерческими автопредприятиями города в этом году, достигло 50 единиц.

Новые автобусы во Владивостоке

Автобусы в лизинг приобрели в компании «РостТранс». Стоимость  каждого из них составляет почти 8 миллионов рублей.

«Оба автобуса имеют низкий пол и аппарель для маломобильных граждан, - рассказали в дирекции автопредприятия. - Салоны оснащены системой кондиционирования с автоматическим климат-контролем, системой видеонаблюдения, электронным маршрутным указателем, а также автоинформатором, который объявляет не только остановочные пункты, но и номер маршрута. Об этом просили в обществе слепых, и мы пошли навстречу таким пожеланиям».

Автобусы закупила компания РостТранс (5).JPG

Оба автобуса работают на автоматической коробке переключения передач, а это значит, что имеют возможность перевозить пассажиров без рывков и резких торможений. В салонах работает система безналичной оплаты проезда.

Как сообщили в управлении транспорта администрации города, с учетом этих единиц коммерческие автопредприятия Владивостока приобрели с начала года 50 автобусов. Наибольшее количество – 15 – смогло закупить и выпустить на линию ООО «Влад Рейс». 10 новых машин приобрела компания «Каслар», девять – «ДВ-ТрансСети», пять - «Скорость», по три – компании «Самокат» и «Примавтобизнес», одну – «Восток-Авто». Впервые на дорогах Владивостока появилось два автобуса крупного китайского производителя  Zhongtong – их закупили компании «ВАК» и «Раннер». Все машины соответствуют нормам безопасности и программе «Доступная среда» – передвижение в них комфортно людям с ограниченными возможностями здоровья.  

Напомним, сегодня во Владивостоке насчитывается 14 автопредприятий, занятых перевозкой пассажиров по внутригородским маршрутам. 13 из них являются коммерческими и одно – муниципальным. Для нужд муниципального предприятия «ВПОПАТ № 1» администрация города в этом году приобрела 102 автобуса. Часть из них уже работает на линии.

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

Фото – ООО «РостТранс»

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52