Автомобилистов Владивостока просят не выезжать на дороги города
18 ноября 2019, 09:25

Владивосток сегодня оказался во власти снежной стихии. Минувшим вечером в городе начался мокрый снег, который ночью перешёл в ливень. В 7 часов утра начался сильный мокрый снег, сопровождающийся шквальным ветром. В результате на дорогах образовался гололед, движение в городе затруднено. Автомобилистов просят по возможности не выезжать на дороги на личном транспорте.

Как сообщили на муниципальном предприятии «Содержание городских территорий», еще накануне дороги были обработаны противогололёдными реагентами, но прошедший ливень смыл их с проезжей части. Сейчас на всех 24 участках, на которые в преддверии зимы поделили Владивосток, работают звенья снегоуборочной техники. Но в связи с транспортными заторами движение этих машин, как и других автомобилей горожан, затруднено.

По сообщению МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр», общественный транспорт работает с перебоями. Улицы Карская, Нейбута, Шепеткова, Баляева, Луговая, Гоголя, Седанка, ВГУЭС, фуникулер – по этим и другим направлениям автобусы выбиваются из графиков. Трамваи вынуждены делать остановки из-за транспортных заторов. Отменено движение троллейбусов до тысячекоечной больницы, все они отправляются на «Варяг».  

Закрыты для движения автотранспорта объездная трасса Седанка – Патрокл и улица Капитана Шефнера.

«Все детские сады и школы Владивостока сегодня работают в обычном режиме. Уроки в школах тоже начались по расписанию. А вот отправлять ли ребенка на занятия или в детский сад, решат родители. При этом отсутствие сегодня, по погодным условиям, детей в школах и детских садах не будет являться прогулом», - уточнили специалисты управления образования.

Как сообщили в городском управлении по делам ГО и ЧС, аварийное отключение электроэнергии произошло на улицах Комунны, Есенина, Военное Шоссе, а также поселки Воевода, Рында и Подножье. 

Обо всех нарушениях в работе городского хозяйства граждан просят сообщать оперативному дежурному ЕДДС города по телефону 2222-333.

Также о проблемах можно сообщить по телефонам районных диспетчерских ЕДДС: Ленинский - 2-223-875, Фрунзенский - 2-614-392, Советский - 2-614-281, Первореченский - 2-614-478, Первомайский - 2-614-304.

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

Фото - МБУ «Содержание городских территорий»

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52