Во Владивостоке выбирают лучшего молодого специалиста 2019 года
10 декабря 2019, 15:55

Во Владивостоке проходит конкурс «Молодой специалист года». Испытать свои профессиональные силы решились 12 педагогов, в том числе и воспитателей детских садов.

Для победы каждому из претендентов надо пройти четыре этапа: выдержать конкурс документов, продемонстрировать свою систему работы, провести открытый импровизированный урок и выступить в финале. Оценивать мастерство молодых педагогов будут специалисты управления по работе с муниципальными учреждениями образования, а также руководители городских методических объединений.

Во Владивостоке выбирают лучшего молодого специалиста 2019 года.jpg

Молодой педагог первой гимназии Владивостока Никита Рудаков первым держит экзамен на профмастерство. Его задача -  за полчаса раскрыть предложенную организаторами конкурса тему «Невероятно, но факт». По условиям творческого испытания, педагог работает с незнакомой аудиторией. Впрочем, для учителя информатики первой гимназии – это не самая волнительная часть задания.

«Больше переживал за другое. Ведь надо так провести урок, чтобы он запомнился, чтобы ребята захотели после этого обязательно и сами что-то дополнительное посмотреть, почитать по этой теме. Плюс твой урок должны оценить и коллеги. Этот конкурс для меня важен не столько победой, сколько обменом мнений, обменом опыт. Поэтому я здесь», - добавляет участник конкурса «Молодой специалист года». 

Во Владивостоке выбирают лучшего молодого специалиста 2019 года  19.jpg

Разноцветные шляпы в руках учителя химии школы № 69 Сергея Лысака – способ доходчиво объяснить тему добра, провести её красной линией от сердца к сердцу каждого ученика. Импровизированный урок – обязательная часть испытания для всех молодых специалистов, в том числе и для воспитателей.

Татьяна Березовская внимательно наблюдает за коллегами. Впереди у неё непростое испытание для дошкольного работника – вместо занятия провести урок с пятиклассниками. Говорить будет о труде и людях разных профессий.

«Очень непросто воспитателю вести урок. Впрочем, это тоже дополнительный стимул научиться чему-то новому. Для меня это первый конкурс профессионального мастерства, в котором я участвую. Честно признаюсь – сейчас очень волнуюсь. Готовилась серьёзно, посмотрим насколько окажусь убедительной, когда окажусь перед школьниками», - рассказывает воспитатель детского сада № 173.

Во Владивостоке выбирают лучшего молодого специалиста 2019 года  15.jpg

«В финал у нас вышли пять участников для проведения импровизированных уроков, темой которых стали философские размышления известных деятелей культуры, науки и искусства о счастье, надежде, труде, опыте и любви. При оценке участников обращаем внимание на полноту раскрытия выбранной темы, насколько интересно педагог преподносит свой материал, какие профессиональные приёмы использует, насколько творчески подходит, обращаем внимание на культуру речи», - поясняют организаторы конкурса «Молодой специалист года».

Во Владивостоке выбирают лучшего молодого специалиста 2019 года 4.jpg

Итоги профессионального испытания среди педагогов города подведут 26 декабря. Тогда же состоится и церемония награждения победителей. Добавим, что в этом году на работу в учебные заведения Владивостока пришёл 121 специалист. Большая часть из них – учителями в школы.

По информации управления по работе с муниципальными учржедениями образования 

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52