Качели, лавочки и тренажеры: во Владивостоке благоустроили сквер на Енисейской
10 декабря 2019, 12:37

Новое благоустроенное место отдыха появилось во Владивостоке. После ремонта сквер на улице Енисейской заметно преобразился. Здесь предусмотрели площадки и для детей, и для взрослых. Результат работ проверил глава города Олег Гуменюк.

Во Владивостоке благоустроили сквер на Енисейской (9).jpg

Сквер на Енисейской разделили на несколько функциональных зон. В одной из них появилась детская площадка с горкой и игровым комплексом. Рядом разместили зону отдыха с лавочками и садовыми качелями. Отдельно установили спортивную площадку с уличными тренажерами. Кроме того, в сквере уложили дорожки из тротуарной плитки, сделали на площадках удобное резиновое покрытие, возвели лестницы, установили урны. Существующие деревья и кустарники в сквере привели в порядок, а также высадили новые.

«Здесь, на сопке, мы смогли сделать в трех уровнях площадки, которые друг другу не мешают. Косогор, который раньше пустовал, стал комфортным местом отдыха для жителей», - отметил Олег Гуменюк.

Во Владивостоке благоустроили сквер на Енисейской (5).jpg

Напомним, ремонт сквера в районе Енисейской, 23 проходил в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Благодаря программе во Владивостоке также были благоустроены Пушкинский сквер, территория около Дворца детского творчества, сквер Ощепкова и общественный туалет на Спортивной набережной. Программа финансируется за счет средств федерального, регионального и местного бюджетов.

Диана Лащенко, laschenko@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

Евгений Кулешов (видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52