Глава Владивостока Олег Гуменюк поздравил военнослужащих ТОФ с новосельем
10 декабря 2019, 17:56

Во Владивостоке до конца года справят новоселье 489 семей военнослужащих Тихоокеанского флота России. Сегодня, 10 декабря, в торжественной обстановке ключи от служебных квартир получили 299 человек личного состава - матросы, лейтенанты, мичманы и сержанты. Поздравить новосёлов пришли командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц, вице-губернатор Олег Мельников и глава Владивостока Олег Гуменюк.

«По долгу службы военные часто бывают вдали от родных, но теперь, думаю, служить им  будет легче. Ведь они будут точно знать, что у них дома всё хорошо», - отметил мэр города.

Новоселье у военных 2.jpg

В числе тех, кто сегодня получил заветные ключи, – Екатерина и Владимир Сивые. Четыре года молодая семья переезжала с одной съёмной квартиры на другую. За это время у них родилась дочь. Теперь глава семейства, который месяцы проводит в морских походах на борту большого противолодочного корабля «Маршал Шапошникова», будет служить спокойно.

«Мы уже видели нашу новую квартиру. В ней две просторные и светлые комнаты с ремонтом - нам останется только купить новую мебель и расставить. Это очень хороший подарок под Новый год для нашей семьи», - говорит мичман Владимир Сивый.

Новоселье в своём доме, наконец, отметит и семья Кирнасовых. Артём и Нелли ждали этого момента 6 лет. В семье подрастает наследник – теперь ему будет, где разгуляться.

Новостелье у военных 1.jpg

«Мы уже осмотрелись и всем довольны. Теперь с удовольствием составляем список первоочередных покупок для нашей квартиры», - говорит хозяйка Нелли Кирнасова.  

Новый дом для военных вырос в микрорайоне Снеговая Падь на улице Адмирала Смирнова. Десятиэтажная высотка рассчитана на 299 квартир. Ремонт новосёлам делать не нужно – просто заезжай и живи, об этом позаботились строители. Ближайшей весной подрядчик обещает высадить рядом с новостроем деревья, а до наступления Нового года планируют ещё сдать и вторую высотку по соседству, в которую заедут ещё 190 семей военнослужащих. Всего же в уходящем году обладателями жилья станут 489 семей военнослужащих ТОФ.

«Нам важно, чтобы у наших матросов, мичманов и офицеров были крепкие семьи, был устроен быт. Выражаю огромную благодарность строителям за решение важного вопроса для всех, кто сегодня в строю. А всем новосёлам желаю, чтобы в ваши дома наполняла радость и детские голоса», - обратился к военнослужащим командующий Тихоокеанским флотом.

Новоселье у военных 14.jpg

После торжественной церемонии вручения ключей почётные гости лично посмотрели условия, в которых теперь будут жить военные. Чаем и сладостями в своей квартире гостей встретили Светлана и Алексей Туснаковы. Этого момента ждали семь долгих лет. Впереди радостные хлопоты по обустройству для всех членов семьи, включая любимца – кота Болика, первого переступившего порог нового жилья.

Новоселье у военных 19.jpg

Елена Богданова, bogdanova@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52