Мольберты, виолончели и концертное оборудование. В детской школе искусств № 3 пополнение
18 декабря 2019, 13:58

Более 40 новых музыкальных инструментов, а также световое и звуковое оборудование, мебель для организации учебного процесса и учебную литературу приобрела администрация Владивостока в этом году для детских школ искусств № 1 и 3.

12-летний Паша Суханов рассказывает, что когда только пришел в школу, ему предоставили баян для взрослых. Играть на нем детскими руками было не совсем удобно. Сейчас у него новый инструмент, подходящий по возрасту.

«Я занимаюсь уже шесть лет и хорошо помню свой первый инструмент. Он не идет ни в какое сравнение с новым», - говорит Павел.

Заместитель директора ДШИ № 3 Евгения Затолокина рассказывает: музыкальные инструменты, рассчитанные на разный возраст, появились в школе впервые. Например, есть виолончели маленького размера, изготовленные специально для самых юных музыкантов. В соседнем кабинете такие же маленькие аккордеоны. Играть на них будут шестилетние дети. А вот новые пианино ученики уже успели опробовать.

«Такого масштабного обновления инструментов в школе не было уже много лет, - рассказывает Евгения.Особенно здорово, что удалось обновить народные инструменты. Домры, балалайки, контрабасы, гармони. Кроме музыкальных инструментов мы закупили современное акустическое оборудование, интерактивные доски для занятий по теории музыки и теории балета, большое зеркало для зала хореографии, специальные скамейки. Для наших юных художников из Санкт-Петербурга пришли 88 мольбертов и специальные столы». 

Как сообщили в управлении культуры мэрии, новые музыкальные инструменты и оборудование приобрели в рамках национального проекта «Культура» на условиях софинансирования из краевого и федерального бюджетов.

«В рамках нацпроекта в этом году мы закупили 44 музыкальных инструмента - по 22 в каждую школу. Так как школы имеют свои концертные залы, для них также приобретено звуковое и световое оборудование», – уточнили в управлении культуры.

Отметим, что сегодня во Владивостоке работают 10 детских школ искусств, они расположены во всех районах города. Обучение ведется по следующим направлениям: музыкальное, художественное, хореографическое, театральное, фольклорное и эстетическое.

Ежегодно учащиеся и творческие коллективы выступают на конкурсах всероссийского и международного уровня, где занимают призовые места. Кроме того, в целях поддержки талантливых и одаренных детей каждый год 25 учащихся и три творческих коллектива награждают стипендиями города Владивостока, а выпускников-отличников детских школ искусств - нагрудными знаками «Золотая лира».

Инесса Кныш, rozenblit@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

Петр Езута (видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52