Новый сквер на Черемуховой во Владивостоке обретает черты
19 декабря 2019, 14:40

Завершаются работы по реконструкции сквера на улице Черемуховой, 3 во Владивостоке. Подрядная организация устанавливает детский городок, лавочки и другое оборудование.

Этот сквер по итогам голосования жителей вошел в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год. На этом месте долгие годы был пустырь. Теперь новая общественная территория обретает черты. По проекту сквер размещается сразу в трех уровнях: здесь появилась танцплощадка, площадка для отдыха с лавочками, большая детская территория с горками, качелями и другим игровым оборудованием, а также спортивная зона с уличными тренажерами.

сквер на Черемуховой (14).jpg

Строители начали с земляных работ и планировки территории. Затем были вымощены брусчаткой и плиточником площадка для отдыха, на танцплощадке уложен декинг. А на детской и спортивной площадке смонтировано прорезиненное покрытие.

По периметру установлены опоры уличного освещения, что позволит жителям проводить здесь время до позднего вечера. Рабочие уже поставили на территории лавочки и урны. Совсем скоро новая благоустроенная территория будет открыта для всех жителей. К слову, сквер расположен в очень солнечном месте и с красивым видом на море.

Строители рассказывают, что поначалу прохожие выражали тревогу по поводу начавшихся работ – не появится ли на этом участке новый дом или магазин. Однако когда привезли детские комплексы, люди стали высказывать благодарность. Особенно ждут площадку дети из ближайшей школы.

сквер на Черемуховой (16).jpg

«Мы рады, что у нас строят такой хороший сквер, - говорит жительница района. – Особенно трогательно, что восстановили танцплощадку, которая когда-то здесь была. Думаю, люди будут сюда приходить. И даже танцевать – а почему бы и нет?»

«Хорошо что благоустраивают территории не только в центре, но и в отдаленных районах, - комментирует другой житель Первомайского района. – Надо только, чтобы больше зелени здесь было».

Марина Ивлева, ivleva@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

Петр Езута (видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail