Вручную и с помощью малой коммунальной техники во Владивостоке очищают от снега лестницы, переходы и тротуары
30 декабря 2019, 17:04

Дорожные рабочие Владивостока вручную очищают от снега и образующейся наледи пешеходные зоны, лестницы, подземные переходы от снега и наледи.

В штабе по ликвидации непогоды, работающем при муниципальном предприятии «Содержание городских территорий», рассказали, что эти работы ведутся сегодня на улицах Липовой, Овчинникова, Надибаидзе, в сквере имени Макарова, в парке Победы, Покровском парке, аллее имени Дениса Давыдова, сквере на улице Кутузова, на Толстого, Магнитогорской, Надибаидзе, в посёлке Трудовое и по многим другим адресам.

«В связи с перепадами температуры на некоторых участках возможно образование гололедицы. В связи с этим просим быть внимательными не только автомобилистов, но и пешеходов. Передвигаться стоит с осторожностью и использоваться обувь с нескользящей подошвой», - подчеркнули специалисты.

Основные улицы и внутриквартальные проезды Владивостока обработали противогололёдными материалами – жидкими химреагентами и песко-соляной смесью. Первые обработки прошли еще минувшей ночью, перед выпадением осадков. Во время снегопада службы провели повторные обработки дорог противогололёдными материалами и с помощью машин с отвалами и тракторов-щёток убирают снег к прибордюрной полосе.

Закрыто на этот час движение только по самому крутому спуску дальневосточной столицы – на улице Капитана Шефнера.

Напомним, что к уборке должны присоединиться также сотрудники управляющих компаний, организаций и предприятий всех форм собственности. Они обязаны своевременно очистить от снега и образовавшейся наледи прилегающие к их подведомственным зданиям территории. Ответственные лица, отвечающие за уборку территории, обязаны иметь необходимое количество противоголедных материалов и обеспечить своевременную очистку от снега и обработку дорог и тротуаров.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Фото МБУ «Содержание городских территорий»

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52