Проекты резидентов свободного порта Владивостока: два поддержаны, один – на доработку
24 января 2020, 13:54

Три инвестиционных проекта рассмотрели на заседании рабочей группы по проведению мониторинга деятельности резидентов свободного порта Владивосток, которое прошло накануне, 23 января, под руководством главы города Олега Гуменюка

Такие встречи проходят на регулярной основе, их цель – совместно обсудить, какие проблемы могут возникнуть при получении земельного участка, разрешения на строительство и других документов. В ходе диалога предприниматели представляют свой проект, рассказывают о компании и о том, какое значение реализация проекта может иметь для развития экономики и в целом для жизни города. 

Заседание рабочей группы по проведению мониторинга деятельности резидентов свободного порта Владивосток

Первым на обсуждение вынесли проект строительства спортивно-развлекательного комплекса с бассейном в районе бухты Якорная, 7. О своих планах – каким планируется создание нового объекта, рассказал директор ООО «Аква Маяк» Игорь Петин. Он напомнил, что в этом районе, в живописном месте недалеко от бухты Лазурная,  вот уже много лет успешно работает и развивается база отдыха «Маяк». Теперь настало время, когда деятельность можно расширить, в том числе, в целях преодоления сезонности пользования услугами.

Уже сейчас поток посетителей достаточно высок в течение шести месяцев в году, однако, есть и месяцы затишья. Расширить возможности для отдыха позволят большой водный комплекс, куда можно будет приезжать круглый год, детский центр, универсальная спортивная площадка и другие объекты. Инвестор готов вложить в проект более 200 млн. рублей.

В ходе обсуждения специалисты обозначили, что на картах в этом районе значатся объекты культурного наследия, и поэтому до начала подготовки проектной документации необходимо получить официальное подтверждение, что таких объектов нет на планируемом для строительства участке.

совещание с резидентами СПВ (2).jpg

«Если экспертиза покажет, что объектов культурного наследия здесь нет и строить можно – мы вас поддержим. Хороший проект, нужный людям», - подвел итог обсуждению глава города Олег Гуменюк.

Также рабочая группа поддержала выделение земельных участков под строительство складских помещений для компании «Хёндэ Ком Авто» в поселке Трудовое в районе улицы Клары Цеткин, 31а. Как сообщил директор компании Денис Денисенко, предприятие является дилером по поставке и частичной сборке грузовиков Hyundae. Производство развивается, для чего и необходимы дополнительные площади.

Еще один резидент свободного порта Владивосток - компания «Авангард» - обратился в администрацию города за получением сразу нескольких земельных участков в разных районах города. Цель – строительство объектов торговли и бытового обслуживания. При этом компания не представила никаких эскизных проектов и серьезных бизнес-идей, которые могли бы стать значимыми для экономики. Поэтому представителю резидента порекомендовали подготовить более детальные проекты.

В рабочую группу по проведению мониторинга деятельности резидентов свободного порта Владивосток входят специалисты управления градостроительства и архитектуры, муниципальной собственности, инвестиций, туризма и развития предпринимательства. В работе совещания принял участие заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков. 

В реестре резидентов свободного порта на сегодняшний день числится 1795 компаний, значительная часть  предпринимателей планирует инвестировать в проекты во Владивостоке.

Марина Ивлева, ivleva@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

Новости по теме:

11.11.2019 Жилые дома, турбаза, мебельная фабрика: резиденты свободного порта представили в мэрии Владивостока свои проекты

06.07.2019 Во Владивостоке работу с резидентами свободного порта ставят на особый контроль

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52