Управляющие компании Владивостока продолжают уборку придомовых территорий
18 февраля 2020, 15:45

Управляющие компании, ТСЖ и ЖСК продолжают уборку снега на придомовых территориях Владивостока. Некоторые из них сделали это максимально оперативно и качественно. Так, во дворе дома № 29 на Толстого дорога радует жителей чистым асфальтом, а не снегом.

Толстого, 28 (13).jpg

Толстого, 28 (12).jpg

«У нас одних из первых все почистили, - рассказывает жительница дома Дина Журавлева, - никаких нареканий нет».

«В первый же день, как снег начался, пришел дворник и чистил. К вечеру уже техника приехала во двор», - делится впечатлением о работе УК еще одна местная жительница Нина Трегуб.

Толстого, 28 (1).jpg

Как рассказали в городском управлении содержания жилого фонда, добросовестные управляющие компании заранее сделали необходимые запасы песко-соляной смеси, чтобы в случае непогоды иметь возможность посыпать ею придомовые дороги и тротуары. Помимо этого, организации обязаны иметь в своем распоряжении инвентарь для уборки снега и льда. 

«Осадков было много, но работали оперативно и с помощью техники очистили придомовые территории всех домов, которые мы обслуживаем. Управляющим компаниям дают сутки на уборку с момента завершения осадков. Мы в эти сроки уложились», - рассказывает руководитель УК «25 МКД» Максим Шароватов.

Толстого, 28 (5).jpg

А вот на придомовой территории дома № 32 по улице Кирова снег лежит до сих пор. Специалисты управления содержания жилого фонда фиксируют нарушения и передают в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ).

Кирова (1).jpg

Кирова (5).jpg

Кирова (7).jpg

«По жалобам жителей приезжаем во двор и проверяем. Если снег не убран, фотографируем и передаем сведения в ГЖИ. Сотрудники ГЖИ выезжают и составляют протоколы. Нарушителям грозят штрафы. Уже сейчас можем отметить, что с  уборкой хорошо справились УК "Трудовое", МУПВ "Центральный" и "25 МКД"», - отметили в управлении содержания жилфонда.

Также прилегающие территории должны убирать организации всех форм собственности. Сотрудники административно-территориальных управлений проводят мониторинг всех пяти районов города. Ответственных лиц, которые не приступят к ликвидации снега, ждут штрафы. Юридическим лицам грозят штрафы в размере от 50 тыс. до 80 тыс., должностным лицам – от 5 тыс. до 10 тыс., физическим – от 1 тыс. до 3 тыс. рублей.

Инесса Кныш, rozenblit@vlc.ru

Петр Езута (видео)

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail