Слушать мнение людей. Глава города встретился на деловом завтраке с предпринимателями
20 февраля 2020, 18:10

Благоустройство общественных пространств – эта тема стала главной во время делового завтрака, который состоялся сегодня, 20 февраля, в одном из городских кафе. С представителями предпринимательского сообщества встретились глава Владивостока Олег Гуменюк и заместитель главы администрации Азат Ислаев.

Вопросы благоустройства общественных территорий обсудили во время делового завтрака

Организатором встречи стал бизнес-клуб «Авангард». «Мы готовы активно включаться в городскую жизнь, обсуждать вопросы развития города, - сказал, открывая встречу, президент Ассоциации «Бизнес-клуб «Авангард» Валерий Калюжный. – А для этого очень важно, чтобы диалог бизнеса и власти был постоянным и конструктивным».

Олег Гуменюк рассказал, что работа по благоустройству общественных пространств – важнейшее направление работы администрации города. Несколько обновленных скверов уже появилось за последние три года, уже намечены планы на нынешний год. Так, в списке территорий – парк Минного городка, Покровский парк, а также скверы в каждом районе краевой столицы.

Вопросы благоустройства обсудили во время делового завтрака (11).jpg

«В парках, скверах, на набережных, помимо благоустройства, скорее всего, понадобятся кафе, прокат инвентаря, другие услуги, и здесь сотрудничество с бизнес-сообществом будет необходимо», - подчеркнул глава города.

Будет ли во Владивостоке построен ВКАД – такой вопрос был задан в ходе встречи. Олег Гуменюк сообщил, что концепция такой городской дороги существенно изменилась: вдоль Амурского залива должна появиться не скоростная магистраль, а полноценная городская улица, связанная с остальной транспортно-пешеходной сетью города, помогающая развивать самые разнообразные общественные функции.

«Мы не можем отдать под транзитную магистраль самое ценное, что есть в нашем городе – побережье и пляжи», - акцентировал глава города.

О планах по благоустройству общественных пространств на этот год и ближайшую перспективу рассказал заместитель главы администрации Азат Ислаев. Он сообщил, что администрация города будет обязательно использовать метод соучаствующего проектирования, когда техническое задание на проект разрабатывается в ходе активного обсуждения в кругу местного сообщества. В таком обсуждении должны принимать участие представители самых разных групп населения - разного возраста, профессий, интересов. Именно местные жители должны сформировать функциональное наполнение территорий. А затем за работу возьмутся архитекторы и дизайнеры.

Вопросы благоустройства обсудили во время делового завтрака (3).jpg 

«В нашем городе, как и по всей стране, растет запрос людей на комфортные, современные общественные пространства, и мы будем активно работать в этом направлении, - подчеркнул Азат Ислаев. – Наша задача – строить много и качественно. Важно также, чтобы наши общественные территории не пустовали, а были наполнены жизнью. Для этого и будет проводиться соучаствующее проектирование».

Во время встречи обсуждались также вопросы развития гостиничного бизнеса, дорожного движения и дорожного строительства и другие.

Марина Ивлева, ivleva@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52