Японская музыкальная группа снимает клип во Владивостоке
10 августа 2018, 13:30

С участниками съемочной группы и артистами встретился глава города Виталий Веркеенко. 

Популярная в Японии музыкальная группа «NGT48» из Ниигаты выбрала Владивосток местом для съемки своего нового клипа. Приморская столица и Ниигата – побратимы. В центре внимания режиссеров «Sony Music Entertainment Japan»– знаковые достопримечательности города. Глава Владивостока посетил одну из съемочных площадок на владивостокском «Арбате» - улице Адмирала Фокина - и пообщался с японскими гостями в неформальной обстановке.

съемки клипа 10.JPG

Музыкальная группа «NGT48» входит в состав огромного холдинга «АКВ 48», который включает в себя десяток групп из различных городов Японии, и на слуху у каждого жителя Японии. Она дебютировала в 2017 году и с первых синглов приобрела огромную популярность.

 клипа 1

«Благодарен вам за то, что продвигаете Владивосток.  Возможно, именно после просмотра вашего нового клипа жители Японии примут решение посетить наш город. В последнее время турпоток из Страны восходящего солнца стабильно растет, и мы будем рады новым гостям», - обратился с артисткам музыкальной группы «NGT48» Виталий Веркеенко.

Япония  - не просто близкий сосед, с этой страной связана целая страница истории Владивостока, по следам которой создан отдельный турмаршрут, подчеркнул глава города.

«В начале 20 века во Владивостоке проживало много граждан Страны восходящего солнца, местом просвещения и общения которых служил храм Урадзио Хонгандзи. Сейчас на его месте разбит сад сакуры и установлен памятный знак, символ дружбы между нашими народами», - отметил Виталий Веркеенко.

Владивосток занимает особое место и в развитии российско-японских отношений и должен стать самым успешным примером сотрудничества двух стран, добавил глава города.

«Это город президентского внимания не только в России, но и в Стране восходящего солнца, ведь активизация нашего сотрудничества началась после второго Восточного экономического форума, когда премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил Владимиру Путину сделать Владивосток еще прекраснее и комфортнее. Благодаря японским партнерам наш город получил современную концепцию пространственного развития, которую мы намерены планомерно воплощать в жизнь», - заявил мэр приморской столицы.

Отметим, Владивосток стал одним из самых популярных городов России, в прошлом году его посетили свыше 3,5 миллионов соотечественников. Все популярнее приморская столица и у иностранных туристов. Турпоток во Владивосток за последние 4 года вырос на 25%, в прошлом году приморскую столицу посетили 620 тысяч иностранных гостей, а первом полугодии 2018 прирост составил еще 19%. 

По мнению главы Владивостока Виталия Веркеенко, туризм - один из приоритетов развития города, администрацией разрабатывается соответствующая муниципальная программа.

Юлия Шатина, shatina@vlc.ru

Анастасия Котлярова, Валерия Кулешова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52