Ольга Козерацкая: К организации летнего отдыха детей все должны подойти максимально ответственно
20 марта 2020, 13:40

В администрации Владивостока сегодня, 20 марта, состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам организации предстоящего летнего отдыха детей. В числе участников - сотрудники профильных управлений мэрии, а также представители Госпожнадзора, приморских отделений Роспотребнадзора и Росгвардии.

Несмотря на тревожную эпидемиологическую обстановку, подготовка к летнему отдыху детей проходит в полном объеме. К началу каникул организаторам предстоит решить множество вопросов, в числе основных - безопасность. Наличие систем пожарной сигнализации, видеокамер на территории лагеря и профессиональной охраны, организацию питания и квалификацию сотрудников, которые будут работать с подростками, – всё это обязательно проверят специалисты всех ответственных структур перед открытием лагерей. Особый упор специалисты рекомендуют сделать на соблюдение санитарно-эпидемиологических мер.

«Все должны понимать, что наша главная задача - сделать летний отдых детей полезным, а главное безопасным. Именно для этого мы с вами и встречаемся, обсуждаем вопросы организации детского отдыха, заранее предвидим ситуации, с которыми можем столкнуться, и уже сейчас ищем пути их решения», - подчеркнула  первый заместитель главы администрации Ольга Козерацкая.

Большую работу предстоит провести в лагерях и по созданию доступной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья. В крупных лагерях будут организованы инклюзивные смены, а учреждения поменьше обязаны создать условия для таких детей.

«Мы не первый год занимаемся адаптацией городской среды для людей с ограниченными возможностями и готовы поделиться опытом, помочь и проконсультировать руководителей загородных лагерей, как подготовить их учреждения», - рассказала заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока Ирина Самусенко.

Предстоящим летом во Владивостоке будут работать и пришкольные лагеря, в которых отдохнут свыше 10 тысяч девчонок и мальчишек. По традиции летом школьники смогут не только отдохнуть, но и заработать. В этом году в ремонтные бригады будет трудоустроено в общей сложности 2 тысячи 390 ребят, что на 386 человек больше, чем в 2019-м.

Специалисты профильных управлений – культуры, спорта, молодёжной политики - администрации Владивостока уже готовят план мероприятий, чтобы обеспечить подросткам максимально интересный и полезный досуг во время каникул. В этой работе максимально задействуют детские школы искусств, библиотеки и спортивные секции города.

Итогом встречи стало утверждение плана работы межведомственной комиссии по организации летнего отдыха и список вопросов, которые специалистам предстоит обсудить и решить до начала летних каникул у школьников Владивостока.

Инесса Кныш, rozenblit@vlc.ru

Евгений Кулешов (фото)

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail