Быть ли парку семейного отдыха и пиццерии на улице Сипягина – помогут решить жители
27 марта 2020, 11:02

Идею создания парка семейного отдыха в районе ул. Сипягина, 30 во Владивостоке представил на личном приеме главы города предприниматель, резидент свободного порта Виктор Березянко.

Предприниматель рассказал Олегу Гуменюку, что планирует благоустроить эту территорию, а также построить кафе-пиццерию. Как пояснил Виктор Березянко, некоторое время назад эта земля находилась в зоне Ж 3 – зоне застройки среднеэтажными жилыми домами, но когда здесь объявили о строительстве, жители ближних домов выступили против. Затем в Правила землепользования и застройки были внесены изменения – зона стала рекреационной.

прием граждан (2).jpg

Глава города обратился к предпринимателю с предложением основательно изучить общественное мнение, узнать, поддерживают ли жители создание здесь парка и строительство кафе.

«Нам очень важно мнение людей, особенно в условиях, когда совсем недавно они собирали подписи против строительства на этом участке, и в администрации есть такие обращения, - подчеркнул мэр Олег Гуменюк. -  Если жители домов на улице Сипягина поддержат ваш проект, мы также с удовольствием его поддержим».

Виктор Березянко убежден, что люди протестовали именно против строительства здесь жилых домов. Однако сейчас в личных беседах они выступают за то, чтобы эта бесхозная территория была, наконец, благоустроена и здесь появился парк и кафе. Теперь он готов собрать подписи в поддержку своего проекта.

Марина Ивлева, ivleva@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail