Какая роспись лучше: выбрать эскиз для стены на Академгородке предлагают жителям Владивостока
03 апреля 2020, 14:02

Несколько эскизов росписи для двух подпорных стен вдоль трассы в районе Академгородка предложили художники Владивостока. Администрация Владивостока предлагает жителям города выбрать наиболее удачные варианты.

Четыре эскиза предложила мастерская монументального искусства «Квадролампа». Первый – «Геометрия мысли». Как объясняют художники, разнообразные фигуры и цвета геометрической абстракции, которые перетекают одна в другую и порой ломают привычное пространство,  символизирует развитие научной мысли.

Геометрия мысли эскиз.png

«Наука – это тоже творчество, и чем такое творчество многограннее, тем быстрее движется научный прогресс, - добавляют авторы Георгий Косенко и Захар Воробьев. – Такая роспись хорошо впишется в формат стены и станет красивым дополнением местности».

Второй вариант тоже от «Квадролампы» - здесь концепцию называли «Академическая». Автор – художник-абстракционист Кирилл Крючков – объясняет ее так: роспись встречает и провожает жителей и гостей яркими красками, здесь и солнце, и почва, и вода, и чистый воздух, и туман, и тропические ливни, и волны-сопки.

Академическая.png

Третий эскиз от «Квадролампы» называется «Тигры ходят на цыпочках». Как объясняют сами художники, стиль росписи объединяет символизм и примитивизм начала прошлого века, которые в то время стали ярким всплеском в живописи, освежившим искусство смелостью и прямолинейной простотой.

Роспись "Тигры ходят на цыпочках"

Роспись не только украсит местность, но и познакомит зрителей с этими направлениями в русском искусстве. «Работа предлагает зрителям поразмышлять о единении человека и природы, нашем  месте на Земле, а также напоминает, что тигр всегда где-то рядом», - добавляют авторы Кирилл Крючков и Евгения Павленко.

Вариант номер четыре – концепция «Лесная». Это размышления на тему жизни на планете Земля, рождение, смерть, выход из тьмы иллюзии с помощью света знания (автор – Кирилл Крючков, «Квадролампа»).

Эскиз "Лесная" - размышления о жизни

Мастерская «Граффити пенсия» предложила для стен в районе Академической свои варианты. Первый – «Добро пожаловать и До новых встреч».

Академическая Добро пожаловать.png

Второй – мальчик с бумажными корабликами.

Академическая Кораблики.png

Напомним, во Владивостоке в этом году планируют расписать несколько стен и фасадов.

Свое мнение о росписях можно прислать на почту управления градостроительства и архитектуры ugia@vlc.ru

Также выбрать наиболее понравившиеся варианты можно в социальных сетях в официальных аккаунтах администрации Владивостока.

Марина Ивлева, ivleva@vlc.ru

Новости по теме: 

01.04.2020 Оценить эскизы для росписи стен приглашают жителей Владивостока

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail