Улицы Владивостока обрабатывают специальными средствами
03 апреля 2020, 13:05

Во Владивостоке проводят масштабную дезинфекцию общественных пространств для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Специалисты обрабатывают дороги, тротуары, остановочные комплексы. Ведётся обработка городского общественного транспорта. Специалисты используют препараты, рекомендованные Роспотребнадзором, сообщили в оперативном штабе по организации работы по предупреждению и ликвидации ЧС, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции.  

Улицы Владивостока обрабатывают дезинфецирующими растворами  (2).jpeg

«Обработка городского общественного транспорта ведётся уже в течение недели, минувшей ночью приступили к обработке городских территорий дезинфицирующими средствам, - отметили специалисты. – На помощь пришёл один из крупных банков, который закупил дезинфицирующие растворы для обработки улиц города».

Теперь, помимо ежедневных работ по наведению чистоты, в городе работают спецмашины с дезинфицирующими составами. Сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий», ведущие обработку поверхностей, работают в специальных защитных костюмах.  

Улицы Владивостока обрабатывают дезинфецирующими растворами  (10).jpeg

Стоит отметить, что управляющим компаниям дано указание усилить контроль над содержанием жилого фонда в период всеобщей самоизоляции – проводить влажную уборку подъездов с применением дезинфицирующих средств.

Напомним, во Владивостоке действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. В городе запрещено проведение спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий, закрыты рестораны, кафе, бары, столовые и другие предприятия общественного питания.

Жителям Владивостока запрещено находиться в общественных местах. Однако режим самоизоляции соблюдают не все. Поэтому было принято решение ограничить проезды к популярным местам отдыха. Закрыты общественные пространства на Моргородке, Токаревском маяке, мысах Вятлина, Тобизина, Кунгасный, в бухте Ахлёстышева.

В Приморье введены дополнительные меры борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции. Администрация Владивостока убедительно просит горожан с пониманием отнестись к принимаемым мерам и без необходимости не покидать дома в период полной самоизоляции.

 Валентина Козлова,  kozlova@vlc.ru

Фото – МБУ «Содержание городских территорий»

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52