Во Владивостоке приостанавливают деятельность организаций за несоблюдение санитарных требований
08 мая 2020, 15:30

Во Владивостоке продолжают усиленно проверять, как предприятия торговли соблюдают необходимые санитарные требования в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Так, сегодня, 8 мая, специалисты Роспотребнадзора составили протоколы о нарушениях в продуктовом магазине на улице Хабаровской и супермаркете зоотоваров на улице Ладыгина.

Как рассказали специалисты, ранее данные торговые точки уже проверяли представители исполнительных органов власти. Их владельцам было указано на нарушения, однако до сих пор они не были исправлены. В связи с этим специалисты Роспотребнадзора провели собственную проверку санитарного состояния и выявили нарушения.

«В частности, и в продуктовом магазине на Хабаровской, и в супермаркете зоотоваров на Ладыгина не было сертифицированных моющих средств, что является серьезным нарушением дезинфикционных мероприятий. Также не соблюдался масочный режим и правила личной гигиены», - рассказали специалисты Роспотребнадзора.

За эти нарушения специалистами Роспотребнадзора были выписаны протоколы о временном приостановлении деятельности предприятий до устранения нарушений. Административные материалы переданы в районные суды.

Отметим, что во Владивостоке совместные рейды во всех районах ежедневно проводят сотрудники административных комиссий, МЧС и полиции. Накануне, 7 мая, в краевом центре составили 30 административных материалов о нарушении режима самоизоляции и проведено около 400 профилактических бесед с горожанами.

Павел Дорофеев, dorofeev@vlc.ru 

Анастасия Котлярова (фото)

Петр Езута (видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail