В океанариуме Владивостока идёт подготовка к открытию после окончания пандемии
20 мая 2020, 13:22

Стайки тропических рыб, величественный скат и морская гладь на стенах – группа владивостокских художников включилась в работу по обновлению выставочных залов городского океанариума на набережной Спортивной гавани. Во время вынужденной паузы в работе из-за сложной эпидемиологической обстановки на муниципальном предприятии проводят косметический ремонт и пополняют экспозицию.

В океанариуме Владивостока идёт подготовка к открытию после пандемии (23).jpg

В залах городского океанариума для периода пандемии довольно многолюдно – там полным ходом идёт обновление выставочных залов. За выполнение этой задачи взялась группа местных художников-декораторов. Нестандартное задание не только не остановило творцов, но и вдохновило на поиск необычных решений

«По нашему эскизу зал должны украшать фигуры морских обитателей, делаем их вместе. Вот только фигуру ската я вырезала почти два месяца, потом за работу взялись уже художники, – рассказывает декоратор Юлия Прокопова. – Здесь работает коллектив талантливых художниц, их роспись уже преобразила стены океанариума. Мы уже видим разницу между тем что, было и тем, как стало».

В океанариуме Владивостока идёт подготовка к открытию после пандемии (25).jpg

Добиться «вау» от посетителей обновлённого океанариума хотят и другие участники творческой группы.

«Это очень непростая, но захватывающая творческая задача. И, прежде всего, хочется, чтобы в результате было красиво. Чтобы каждый посетитель заходил и оставался под впечатлением от атмосферы этого места», – делится художник-декоратор, аэрограф Лия Пепел

Помимо всего прочего, новое оформление будет эффектно подсвечено. Средства на косметический ремонт океанариума в этом году были запланированы в бюджете муниципального предприятия. Причём, руководство планирует не только навести порядок на объекте, но и обновить экспозицию.

В океанариуме Владивостока идёт подготовка к открытию после пандемии (19).jpg

«Закупаем животных, чтобы выставка была интересна посетителям. К тому же, на втором этаже сейчас в разгаре ремонт экзотариума, теперь наши посетители смогут посетить богатую выставку рептилий и насекомых. Отмечу, что наш экзотариум – единственный на Дальнем Востоке. Экземпляры для его наполнения уже закуплены и находятся на карантине. Удалось сохранить и нашу уникальную выставку бабочек. Поэтому, как только будут сняты все ограничения, мы ждём гостей и жителей Владивостока в обновлённом городском океанариуме», – сказал руководитель предприятия, директор МУПВ «Лазо» Александр Суворов.

В океанариуме Владивостока идёт подготовка к открытию после пандемии (3).jpg

Отметим, глава Владивостока Олег Гуменюк взял работу океанариума под личный контроль.

«Объект имеет огромный потенциал, образовательное значение и туристическую привлекательность. Будем стремиться к тому, чтобы здесь всё было для удобства юных горожан. Городской океанариум должен стать полноценной образовательной площадкой для наших детей», неоднократно подчёркивал  Олег Гуменюк.

Юлия Ульянова, ulianova@vlc.ru 

Анастасия Котлярова (фото)

Пётр Езута, Евгений Кулешов (видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52