Подкачать пресс, бицепс и трицепс теперь можно на новой спортплощадке во Владивостоке
29 августа 2018, 09:00

Во Владивостоке завершился капитальный ремонт спортивной площадки на улице Новожилова. Теперь жители этого района могут круглый год следить за своим телом и здоровьем на свежем воздухе абсолютно бесплатно. Долгое время площадка в районе дома № 7 оставалась бесхозной. После передачи участка в муниципальную собственность в 2012 году и изыскания бюджетных средств администрации Владивостока удалось восстановить спортивное сооружение.

было стало.jpg

«Капитальный ремонт спортплощадки выполнили специалисты муниципального учреждения «Центр спортивной подготовки населения по различным видам спорта города Владивостока». Эта организация будет следить за техническим состоянием спортплощадки. Так как вход на объект свободный и бесплатный для всех, просим жителей города бережно относиться к спортивному инвентарю на нем», - рассказал заместитель начальника управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Александр Кисиль

Новожилова, 7 (5).jpg

Установке спортивного инвентаря на площадке предшествовал целый комплекс благоустроительных работ. Так, было разобрано старое полуразрушенное асфальтобетонное покрытие с ямами, трещинами и провалами. Вместо этого было отсыпано новое грунтовое основание и уложены полимерные наливные полы из полиуретана. Кроме того, по периметру площадки установили современное металлическое ограждение с сеткой. Светло здесь будет даже поздно вечером и рано утром - к спортплощадке проведено уличное освещение.

Новожилова, 7 (2).jpeg

На ней установлены рукоход, двойной и тройной турникеты, скамьи для пресса, ног, гимнастические разновысотные брусья. Как отмечают в управлении развития физической культуры и массового спорта, смонтированное спортивное оборудование позволит всем желающим подготовиться в том числе и к выполнению нормативов комплекса ВФСК ГТО.

Новожилова, 7 (11).jpeg

Напомним, в этом году во Владивостоке капитально отремонтировали сооружения по адресам: ул. Чапаева, 8, ул. Тунгусская, 69, ул. Калинина, 257 (Липовая, 2). Продолжаются работы на спортивных площадках на Херсонской, 12, Бестужева, 7-б, Океанском проспекте, 43. В 2017 году в краевой столице капитально отремонтировали шесть муниципальных спортивных сооружений. Среди них – хоккейные коробки, спортивные площадки в разных районах города и теннисный корт. Помимо этого, ежегодно во Владивостоке проходит текущий ремонт муниципальных спортивных объектов.

Новожилова, 7 (3).jpeg

По словам главы Владивостока Виталия Веркеенко, муниципальные спортивные площадки, хоккейные коробки и катки – хорошая база для развития массового спорта в городе и его популяризации среди молодежи.

Антон Шумейко, shumeiko@vlc.ru (текст, видео)

Анастасия Котлярова (фото)

Центр спортивной подготовки населения по различным видам спорта города Владивостока (фото)   

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52