На девяти улицах Владивостока завершился основной комплекс работ по проекту БКД
31 августа 2018, 10:00

Основной комплекс ремонтных работ по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» завершился на девяти из десяти улиц Владивостока. Благоустроенные тротуары, новые остановочные павильоны и качественное покрытие проезжей части из щебёночно-мастичного асфальтобетона появились на улицах Бестужева, Светланской, Прапорщика Комарова, Адмирала Кузнецова, Карьерной, 50 лет ВЛКСМ, Коммунаров, Русской и Спортивной. Подрядчики устраняют замечания, выполняют асфальтирование примыканий и благоустройство территорий после проведения работ, сообщили в управлении дорог и благоустройства.

«Продолжаются работы на улице Порт-Артурской. Сроки ремонта здесь затянулись в силу объективных причин – на этом участке проводились работы по прокладке водопровода, были нарушены конструктивные слои дороги. В настоящее время строители выполняют отсыпку участка дороги непросадочным грунтом, после чего начнётся асфальтирование», - отметили специалисты.

Улица Светланская

Светланская.jpg

Протяженность ремонтируемого участка - 1,32 километра. Подрядная организация ООО «ФедералСтрой» демонтировала 2684 метра трамвайных путей. На участке улицы Светланской от пересечения с Капитана Шефнера до остановки «ДВГТУ» установлено около 1900 дорожных и 900 тротуарных бортовых камней, заменено 149 люков и решёток инженерных сетей, новая тротуарная плитка появилась на 9 тысячах квадратных метров. Завершена укладка дорожного покрытия на площади 27 тысяч квадратных метров. Подрядчик завершает асфальтирование примыканий к основной дороге и монтаж тротуарной плитки. Завершится ремонт нанесением дорожной разметки.

Улица Бестужева

Бестужева.jpg

В ходе комплексного ремонта подрядная организация - ООО «СКАБ» - установила здесь более 3 тысяч метров дорожных и тротуарных бортовых камней, заменила 85 люков и решёток инженерных сетей, уложила новое асфальтобетонное покрытие на площади более 13 тысяч квадратных метров, установила два новых остановочных павильона. Основной комплекс завершён, строители монтируют леерное ограждение, отсыпают растительный грунт и частично восстанавливают тротуар. Дорожную разметку рабочие нанесут с установлением сухой погоды.

Улица Прапорщика Комарова

Комарова.jpg

Работы по ремонту улицы проводились параллельно на двух участках - от ул. Пограничной до ул. Алеутской и от Океанского проспекта до ул. Уборевича. В ходе ремонта специалисты благоустроили здесь пешеходные зоны на площади более 2 тысяч квадратных метров, заменили 84 люка и решётки инженерных сетей с восстановлением плит перекрытия колодцев, установили около 2 тысяч бортовых камней, а также уложили покрытие из щебёночно-мастичного асфальтобетона на 8 тысячах квадратных метров.

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства, подрядная организация - «ФедералСтрой» - устраняет замечания по устройству дорожного покрытия, после чего нанесёт дорожную разметку.

Улица Карьерная

Карьерная.jpg

Комплексный ремонт улицы Карьерной начался с восстановления системы ливневой канализации и ремонта тротуаров. Здесь уже уложено 19 водоотводных лотков и 30 погонных метров железобетонной трубы сечением 500 миллиметров, смонтированы дождеприемные камеры. На участке протяжённостью 1,8 километра подрядная организация - ООО «СКАБ» - установила более 5 тысяч дорожных и тротуарных бортовых камней, заасфальтировано около 15 тысяч квадратных метров дорожного покрытия и более 2 тысяч квадратных метров тротуаров. На этой улице заменили 57 люков и решёток инженерных сетей, установили новый остановочный павильон. В работе – устройство участка покрытия из ЩМА около воинской части, асфальтирование примыканий и нанесение дорожной разметки.

Улица Спортивная

Спортивная.jpg

Масштабный ремонт по федеральной программе близится к завершению и на улице Спортивной. С небольшой задержкой здесь завершились работы по устройству верхнего слоя дорожного покрытия из ЩМА на площади более 13 тысяч квадратных метров, установлено более 1700 метров дорожных и тротуарных бортовых камней, отремонтирована система ливневой канализации, заменено 17 люков и решёток инженерных сетей. Подрядная организация - ООО «СтройСити» - в ближайшее время выполнит асфальтирование примыканий и нанесёт дорожную разметку.

Улица 50 лет ВЛКСМ

50 лет ВЛКСМ.jpg

Один километр улицы полностью готов к нанесению дорожной разметки. Подрядная организация - ООО «СтройСити» - установила более 3 тысяч метров бортовых камней, заменила 43 люка и решётки инженерных сетей с заменой плит перекрытия колодцев, уложила дорожное покрытие в два слоя, в том числе слой износа из ЩМА на площади более 14 тысяч квадратных метров, а также благоустроила около 5 тысяч квадратов тротуаров и установила новый остановочный павильон.

Улица Коммунаров

Коммунаров.jpg

Весь комплекс работ на это улице Владивостока тоже завершён. Дорожная разметка появится с установлением благоприятных погодных условий. В ходе ремонта здесь установили более 2,5 тысяч метров бортовых камней, заменили 78 люков и решёток инженерных сетей, заасфальтировали более 14 тысяч квадратных метров проезжей части и около 2 тысяч квадратов тротуаров, установили четыре новых остановочных павильона.

Улица Адмирала Кузнецова

Кузнецова.jpg

Дорожно-строительные работы завершены, установлены искусственные дорожные неровности, частично нанесена дорожная разметка. В ходе ремонта участка улицы Адмирала Кузнецова протяжённостью 1,4 километра установлено более 3 тысяч дорожных и тротуарных бортовых камней, отремонтировано 3 подпорных стены, заменено 45 люков и решёток инженерных сетей, установлен один остановочный павильон. Дорожное покрытие из щебёночно-мастичного асфальтобетона появилось здесь на площади более 16 тысяч квадратных метров, благоустроены более 2 тысяч квадратов тротуаров. 

Улица Русская

Русская.jpg

Масштабные работы по ремонту дороги и пешеходных зон проведены на улице Русской от пересечения с основной дорогой до улицы Раевского. Строители благоустроили разворотное кольцо троллейбуса около тысячекоечной больницы, установили около 1,5 тысяч дорожных и тротуарных бортовых камней, заменили 73 люка и решётки инженерных сетей. Площадь асфальтирования на этом участке составила более 15 тысяч квадратных метров.

Специалисты проводят контроль качества выполненных подрядными организациями работ по устройству асфальтобетонного покрытия на улицах краевого центра в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». При помощи спецоборудования на всем протяжении отремонтированного участка берут образцы из конструктивных слоев дорожной одежды - высверливают керны цилиндрической формы или делают прямоугольные вырубки. Это позволит в лабораторных условиях определить прочность сцепления между уложенными слоями и состав асфальтобетонной смеси для контроля исполнения подрядными организациями условий муниципальных контрактов по ремонту городских дорог.

По поручению главы города Виталия Веркеенко сформирована рабочая  комиссия, которая проверит выполненные работы по каждому объекту и только после этого подрядчики получат оплату.

Валентина Козлова, kozlova@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52