Морские котики украсили клумбу на пересечении Луговой и Светланской
11 июня 2020, 14:52

На пересечении улиц Луговой и Светланской во Владивостоке появились морские котики. Это уже третья композиция из топиарных фигур, которую установили во Владивостоке.

Морские котики украсили клумбу на пересечении Луговой и Светланской (10).JPG

Клумбу на перекрестке «облюбовали» три морских котика, играющих в мяч. Сами фигуры уже установили, осталось лишь оформить территорию вокруг. Сейчас специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» обустраивают на клумбе водоотвод, после чего здесь будут высажены цветы и кустарники.

«Цветник будет оформлен низкорослыми декоративными кустарниками, такими как курильский чай, спиреи, также здесь высадят однолетние цветочные культуры и злаковые травы – лобелию, цинерарию, овсяницу сизую, бегонию, фестуку, ирезине и другие», - рассказала заместитель начальника отдела текущего содержания и озеленения администрации города Ольга Цой.

Морские котики украсили клумбу на пересечении Луговой и Светланской (12).JPG

Всего в этом году во Владивостоке появится 30 топиарных фигур – они будут оформлены в 11 композиций в разных районах города. Такой подход к оформлению краевой столицы был предусмотрен в новой концепции озеленения, разработанной по инициативе главы Владивостока Олега Гуменюка. Ранее в Гайдамакском сквере была установлена фигура солдатской каски и гвоздики, а в сквере Центральном поселись бегемотики. В скором времени в сквере Суханова появится композиция с крольчатами, домиком хоббита, грибами и мальчиком с книгой, в Некрасовском сквере – фигуры оленят и косуль, в сквере Юнг – джентльмен и дама с зонтом, в районе остановки «Молодежная» – байдарки, на разделительной полосе в районе проспекта 100-летия Владивостока – лошадь с жеребенком, в сквере Городов-побратимов – дерево счастья, а в сквере на Борисенко – мама с детьми.

Помимо топиарных фигур клумбы, цветники, скверы и парки Владивостока украсят 400 тысяч цветов. Также зеленые зоны пополнят 25 тысяч деревьев и кустарников.

Диана Лащенко, laschenko@vlc.ru

Евгений Кулешов (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail