Народный бюджет: какой проект выберут жители Владивостока?
26 июня 2020, 09:58

Пластиковые окна в школах, вечерняя подсветка зданий и улиц или благоустройство скверов. Один из этих трех проектов, который выберут жители Владивостока, будет выполнен уже в этом году. Высказать свое мнение горожане могут с 25 июня по 1 июля на тех же избирательных участках, где идет голосование по поправкам в Конституцию России.

Так, проект «Сохрани тепло детям» предусматривает замену 4 659 окон в 48 школах города.

В рамках второго проекта - «Скверы городу и горожанам» - предлагается реконструкция Матросского сквера, Покровского парка и шести локальных территорий.

В проекте «Светлый город» запланирована организация вечерней подсветки Владивостока.

Стоимость каждого из предложенных проектов – 173 млн. рублей. Средства будут выделены уже в этом году именно на те мероприятия, которые выберут сами жители.

Напомним, Владивосток вошёл в число пилотных территорий, выбранных для внедрения нового регионального проекта «Народный бюджет». Помимо Владивостока процедура так называемого инициативного бюджетирования предлагается жителям Находки, Артёма и Уссурийска. Это новый механизм для края, который подразумевает, что жители участвуют в управлении бюджетом территорий, решая, какие объекты нужно построить, реконструировать или благоустроить в первую очередь.

Принять участие в опросе могут все жители Владивостока, достигшие возраста 18 лет. Проголосовать за понравившийся проект можно на любом избирательном участке как досрочно – в соответствии с режимом работы, так и в основной день голосования – 1 июля. Достаточно иметь с собой паспорт.

Марина Ивлева, ivleva@vlc.ru

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail