Более 3 млн раз рассчитались за проезд в транспорте картами «Мир» с марта по июнь
30 июня 2020, 10:20

Сегодня, 30 июня, на общественном транспорте Владивостока завершается акция платежной системы «Мир». С помощью бесконтактных банковских карт этой платёжной системы пассажиры автобусов, трамваев, троллейбусов и фуникулера могли заплатить за проезд на 5 рублей меньше.

Как сообщили в МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр» («АДЦ»), акция стартовала 1 марта и продлилась четыре месяца.

«Пассажиры сразу оценили преимущества расчета за проезд картами «Мир», – рассказала директор «АДЦ» Татьяна Бердникова.Это подтверждают цифры марта: если в феврале за проезд ими рассчитались 355 тысяч раз, то в первый месяц весны – почти в три раза больше».

Коррективы в статистику внесла пандемия коронавируса и последовавший за этим спад пассажиропотока.

«В апреле цифры резко упали, но в мае и июне вновь выросли, – пояснила Татьяна Бердникова. – В целом имеем следующий результат: в феврале картами «Мир» в общественном транспорте рассчитались 355 тысяч раз, в марте – 962 тысячи, в апреле – 560 тысяч, в мае – 684 тысячи, в июне – 872 тысячи раз. Это говорит о том, что пассажиры всё активнее расплачиваются за проезд безналичным способом и приветствуют новшества, которые позволяют сэкономить».  

Продление акции платежная система «Мир» не планирует. Однако сегодня на шести внутригородских автобусных маршрутах Владивостока - № 15, 29К, 44Д, 95, 98Ц и 98Д - пассажиры могут воспользоваться так называемым пересадочным тарифом. Он дает возможность заплатить за две поездки при пересадке с одного автобуса в другой в течение 90 минут не 56 рублей, а 42. Чтобы воспользоваться услугой, требуется приобрести Единую транспортную карту. Сегодня она есть в наличии в более чем 200 точках продажи. С адресами можно ознакомиться здесь.

 Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

 Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52