23 видеокамеры фиксируют во Владивостоке нарушения масочного режима
05 августа 2020, 11:44

23 видеокамеры фиксируют во Владивостоке нарушения масочного режима. Они установлены на остановочных пунктах общественного транспорта, в торговых центрах, а также местах отдыха. Камеры позволяют выявить факты нарушений и направить туда специалистов административных комиссий для составления протоколов.

Сегодня такую работу в городе ведут 17 административных комиссий. В их состав входят специалисты администрации города, сотрудники ГИБДД и УМВД России по городу Владивостоку, а также Росгвардии. Общее количество задействованных специалистов – 69 человек.

По итогам работы 4 августа за нарушение масочного режима в общественных местах члены комиссий составили 42 административных материала. Они направлены в суд, нарушителям грозят штрафы в размере до 3 тысяч рублей. С гражданами провели 842 профилактические беседы с выдачей на руки памяток, которые информируют о необходимости соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, требования к фасовке товара.

Также административные комиссии посетили накануне, 4 августа, 29 салонов красоты и 277 организаций торговли и питания. По итогам проверок составлено 13 административных материалов (ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ). Проверено 284 транспортных средств, из них 198 такси и 86 автобусов. Со всеми водителями проведены профилактические беседы об обязательном соблюдении масочного режима. Составлено 18 административных материалов. Еще 11 оформили по итогам проверки городских рынков.  

Помимо этого, в краевом центре усилена работа стационарных средств речевого информирования населения. Сегодня маршруты движения автомобилей с громкоговорителями охватывают все районы Владивостока и пригорода.

Напомним, в Приморье действие режима повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции продлено до 14 августа. Граждане обязаны соблюдать масочный режим и держать так называемую социальную дистанцию.

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

Фото с сайта yandex.ru и Евгения Кулешова

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail