Ремонтные работы на балюстрадах Светланской, 87 и 109 продолжаются
17 сентября 2020, 15:32

Во Владивостоке завершаются работы по ремонту фасадов исторических зданий. Уже обновлены фасады на ул. Арсеньева, 9/13 и 1-й Морской, 16а, а также на Семеновской, 7, Алеутской, 19 и 22.

Продолжается ремонт на Светланской, 109. Дом был построен в 1940 году по проекту архитектора Смирнова и внесен в Реестр объектов культурного наследия Приморского края, так как является памятником градостроительства и архитектуры. Фасад здания уже приведен в порядок, а вот ремонт стилобата еще ведется. Проведен демонтаж существующих конструкций. Подрядчик укрепил углы объекта металлической обоймой, самые сложные участки «одел» в металлическую рубашку. Теперь предстоит установить такие элементы, как балясины - фигурные столбики в виде колонн.

Также продолжается ремонт балюстрады возле дома № 87 на улице Светланской. Здесь она также будет восстановлена со всеми элементами. Как рассказали специалисты управления содержания жилого фонда, балюстрады обоих зданий находились в разрушенном состоянии, поэтому их фактически сделают заново.

«Сами стилобаты с балюстрадой не являются памятниками, но подрядчики работают в тесном сотрудничестве с Инспекцией по охране объектов культурного наследия Приморского края, чтобы после завершения ремонта они не потеряли свой исторический вид», - добавили в управлении.

Напомним, в этом году во Владивостоке предстоит отремонтировать 20 фасадов исторических зданий. Все подрядчики имеют опыт такой работы.

Инесса Кныш, rozenblit@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail