Более 200 фильмов и 6 площадок: «Меридианы Тихого» стартуют во Владивостоке 10 октября
07 октября 2020, 12:45

Более 200 фильмов покажут на XVIII Международном кинофестивале стран Азиатского-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого». Ежегодное мероприятие пройдет с 10 по 16 октября. Для зрителей будут открыты шесть площадок, в том числе автокинотеатр на центральной площади.

Фестиваль откроется показом сразу двух фильмов – «Доктор Лиза» режиссера Оксаны Карас и «Эсав» Павла Лунгина. Первый из них посвящен жизни врача паллиативной помощи, создателя некоммерческой организации «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки. Объединение занимается оказанием помощи бездомным, умирающим больным, а также одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию. 

Вторая картина «Эсав» создана по одноименному роману израильского автора Меира Шалева. Речь – о 40-летнем писателе, который спустя полжизни возвращается в дом своей семьи, чтобы встретиться с братом, укравшим его любовь и средства к существованию. Это современная интерпретация библейской истории Иакова и Исава из «Книги Бытия».

Полная программа состоит из 18 секций, включающих самые важные фильмы текущего сезона. Это картины из России, Китая, США, Чили, Японии, Кореи, Вьетнама и других государств Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Нашу страну на конкурсе представят четыре картины: две полнометражные – это «Пугало» Дмитрия Давыдова и «Китобой» Филиппа Юрьева, две короткометражные – «Отпуск» Антона Сазонова и «Голый» Кирилла Хачатурова», – уточнили организаторы.

Показы двух фильмов фестиваля приурочили к проведению Года памяти и славы. Публике представят документальную ленту «Обыкновенный фашизм» Михаила Ромма и военно-историческую драму «Блокадный дневник» Андрея Зайцева.

В фестивальной программе также есть и фильмы, созданные во Владивостоке. Так, жителям и гостям Владивостока покажут девять картин: «Двое против всех» Петра Старостина, «Добрые руки» Дарьи Сладковой и Екатерины Москаленко, «Кукла» Ильи Чистова, «Ждать солнца» Георгия Губко, «Любовь к отечественным гробам. Эхо Порт-Артура» Ирины Бахтиной, «Родня» Владислава Щепина, «Любовь, покорившая море» Елены Андреевой и Александра Аладьина, а также «Телевизор» Максима Клушина и «Колизей» Тима Пожиткова.

Основные показы пройдут в кинотеатрах «Океан IMAX» и «Уссури». Также посмотреть фильмы можно будет и на открытом воздухе. В сквере, где установлен памятник Юлу Бриннеру, в честь 100-летия знаменитого американского актера покажут картины с его участием. Также для зрителей будут работать «Открытый кинотеатр» в амфитеатре Спортивной набережной и автокинотеатр на центральной площади. Образовательная часть программы запланирована в театре имени М. Горького. В рамках фестиваля состоятся также творческие встречи с создателями фильмов, режиссерами и актерами, мастер-классы и лекции от ведущих деятелей кинематографа, киноведов и кинокритиков. С актуальным расписанием кинопоказов можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.r

Диана Лащенко, laschenko@vlc.ru

Фото из архива 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail